Дорогие друзья! Все, кто желает принять участие в медитации - запишитесь предварительно в этой теме))) Предварительная запись обеспечит вам более ощутимые результаты от медитации. А также, после медитации, для полноценного энергообмена - напишите обязательноо ваших ощущениях или просто поблагодарите всех участников медитации. Помните о законе отдачи и получения. Отнеситесь к этому с пониманием и ответственностью.
♥Анонимные участники наших медитаций!Просьба, если вы собираетесь принять участие в медитации, пройдите быструю и не сложную процедурурегистрациина сайте, напишите буквально 2 слова вЗнакомимсяи, после моего ответа вам там, оставьте здесь свою заявку на участие. Спасибо))
Цели бывают разные. Как определить свою цель? Как ускорить ее приближение? Всему этому легко научиться.
Вы можете развить свою волю, развивая способность к свободному выбору. Вырабатывая фиксированную мотивационную установку на достижение цели, мы упорядочиваем свою жизнь и дела ем её продуктивнее, терпимее, значимей.
Перед медитацией выявите для себя все важные цели на данный момент. Это далёкие и близкие, конкретные и абстрактные цели…, и постройте шкалу иерархии ваших целей по своему усмотрению, выявляя наиболее значимые цели. В число целей может входить и желание овладеть саморегуляцией, и ремонт квартиры и освоение английского языка.
Теперь сортируйте цели из списка более объективно, выявляя промежуточные цели, без которых вы не достигнете других.
Можно воспользоваться "Проверкой и сортировкой желаний и целей":
Для проверки и сортировки своих желаний и целей устройте им проверку. Это вовсе не замедлит исполнение "несбыточных" желаний, а наоборот ускорит за счет выявления и быстрого достижения промежуточных целей. Делается проверка так.
Запишите кратко и четко желание (цель) и ответьте письменно, только честно, не спеша на следующие вопросы. 1. Как изменюсь, каким буду, когда желание осуществится? Если хочешь иметь машину, то ответ "буду иметь машину" не подходит. Загляни в себя, как именно ты изменишься? Станешь уверенней, раскованней, наглей или независим от автобуса?
2. Как увижу, что цель достигнута? С материальной целью просто - расписываюсь в ведомости за зарплату 5000 $. С желанием измениться сложнее, надо быть осознанным, чтобы уловить изменение.
3. Когда (четкий срок), с кем (кто тебе нужен в помощники, это ресурсы, здесь определись со своими близкими, кого привлекает твоя цель или твое желание), где (в деревне директором крупного предприятия или фотомоделью ты не станешь)?
4. Как желаемый результат повлияет на мою жизнь? Что я приобретаю вместе с желаемым? Будет новый «Мерседес», прибавится забот о его содержании, ремонте, сохранности.
5. Что теряю, при осуществлении желания? Ни что и ни кто не должно быть потеряно (если, конечно, желание не заключается в избавлении чего-то, здесь нужно соблюсти правило "не навреди", старые, отслужившие вещи, не в счет, от них всегда надо избавляться).
6. Какие ресурсы необходимы? Что (кто) мешает? Здесь возникают промежуточные цели. Чтобы хорошо продать дом, надо его отремонтировать. Чтобы научиться шить, надо купить швейную машинку или пойти на курсы. Сразу отпадает то желание, которое стал проверять, и возникает необходимость начать с самого начала проверять возникшее, промежуточное.
7. Как собираюсь достичь? Каковы последствия моих методов достижения результата? Пойду грабить банк (у нормального человека отпадает). Поработаю над собой, подкреплю заказ эзотерическими техниками, буду разумно действовать, не предавая избыточного значения желанию.
Пусть вас не ввергает в уныние то, что многие цели и желания окажутся на данный момент не реальными или абсурдными. Они реальны, просто сейчас, именно сейчас они не ваши. Как быть с ними, не отказываться же? (Кроме тех, что проявили себя вредными и ненужными, о них забудьте, не отягощайте себя лишним грузом). Ни в коем случае, отказываться от них не надо. Работайте над собой. Только работая над собой вы измените мир вокруг себя, и в новом мире будет место тому, что сейчас недостижимо. Обратите внимание, что те желания, которые прошли проверку, легко достижимы. Так же будут легко достижимы и другие, когда подойдет их очередь. А чтобы очередь быстрей подошла, разрешите для начала себе всё, о чем мечтаете, но не прошло проверку. Не корите себя, не выискивайте причин, а постоянно держите в уме: "Я заслуживаю того-то, того-то, я его достоин, я разрешаю себе иметь то-то, то-то, быть тем-то, тем-то". С этих установок начинается магия исполнения желаний.
А теперь перейдём к медитации. Примите удобное положение сидя или лёжа, в которой позвоночник будет иметь прямое положение. Тело и спину при этом на напрягайте. Пусть ваши руки лежат открытыми ладонями вверх. Глаза закрыты. Сделайте несколько глубоких вдохов. Начните медленно считать от 20 до 1, постепенно снимайте напряжение в теле с головы до пят, представляйте что-то, что вас успокаивает (например, берег моря, накатывающие на него волны и шум прибоя, ...). Когда вы почувствуете, что все напряжение в теле ушло, призовите Рейки. Если у вас пока ещё нет инициации в Рейки, просто визуализируйте поток энергии Рейки, нисходящий на вас из Космоса и уходящий к центру Земли.
Сложите ладони перед грудью в Гассе (молитвенное положение) и произнесите аффирмацию:
"Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы, я прошу своё Высшее Я позволить мне подключиться к Медитации - "Цель". Прошу Высшие Силы помочь всем нам провести эту медитацию полноценно и наилучшим для каждого образом".
После этого руки положите ладонями вверх.
Во время медитации необходимо быть тотально расслабленным, довериться энергии, позволить всему происходить, не сопротивляться ничему и просто быть наблюдателем.
И помните, что в медитации нет прошлого, нет будущего, есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Будьте в этом мгновении, будьте в здесь и сейчас, позвольте себе просто быть...
Закройте глаза и позвольте возникнуть образу, символизирующему вашу цель. Это может быть всё, что угодно: природное явление, предмет, человек, животное и т. д.
Не раскрывая глаз, представьте, что перед вами лежит длинный, но прямой и ясный путь, восходящий на вершину холма. На вершине, вы можете различить ваш образ символизирующий цель. К ней-то вы и будете стремиться и в медитации и в жизни.
По обеим сторонам дороги вы можете видеть, слышать, чувствовать присутствие разнообразных существ – сущностей, которые будут: одни помогать, другие пытаться увести вас в сторону, чтобы сбить вас с пути и помешать достичь вершины. Они могут делать всё что угодно, кроме одной вещи: они не могут преградить нам путь, который по-прежнему остаётся прямым, ясным, чистым и светлым.
Эти существа - сущности представляют различные жизненные ситуации, людей, вторичные цели, а также ваши внутренние состояния. У них есть множество способов помешать вам - они пытаются расхолаживать вас и соблазнять, запугивать и гипнотизировать. Они могут логически доказывать вам, что затея абсурдна, они будут пытаться шантажировать вас, вселять в вас лень и раздражение.
Воспримите себя как чистую волю, как стороннего наблюдателя по отношению ко всем этим козням и продолжайте свой путь. Не пытайтесь понять, в чём состоит стратегия каждого из этих существ – сущностей, не вступайте с ними в диалог, не давайте себе никаких объяснений. Но обязательно уделите каждому из них просто внимание, просто наблюдайте, пока они не замолчат или не исчезнут. Можно отклониться в сторону, последовав за кем-то из них. Но только в качестве наблюдателя, и помня, что ваш путь к вершине. Потом возвращайтесь на дорогу и опять к вершине.
Достигнув вершины, смотрите на образ своей цели, находитесь какое-то время в его обществе, наслаждайтесь общением. Осознайте, что для вас значит достижение этой цели, цель сама может сказать, послушайте её.
В конце медитации плавно переходите к обычному состоянию сознания. Глубоко вдохните, выдохните 3 раза. Потянитесь от души. Откройте, закройте и снова откройте глаза - несколько раз. Поблагодарите энергию Рейки, Высшие Силы и всех участников медитации. Можете сделать заземление, если чувствуете дискомфорт.
Когда откроете глаза, запишите, что увидели, почувствовали и испытали. Больше не думайте об этом, чтобы не придавать своей цели излишнего значения, у вселенной всему своя энергетическая ценность и "передавливание" значения будет только мешать осуществлению вашей цели. А вот "подержать" пред глазами сложившийся образ на вершине холма, когда вспомните, полезно.
Медитацию необходимо повторять несколько раз, пока на вашем пути к вершине не перестанут встречаться помехи – сущности.