Пятница, 28.04.2017, 01:26


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Архив записей

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 112

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 180

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 8
Всего: 394 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 243


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Занятие 3. Число Жизненного Пути и Число Дня Рождения

Определяем две из наиболее важных нумерологических характеристик человека и учимся понимать, что они говорят нам, как использовать это знание практически. Приводятся примеры расчета для некоторых известных личностей.

Мы продолжаем изучение Нумерологии, и сегодня, наконец, займемся реальной трактовкой результатов. То есть не просто вычислениями, а тем, ради чего мы и занялись Нумерологией - осмыслением полученных результатов.

Вычисления

В предыдущей теме говорилось, как вычисляется Число Жизненного Пути. Повторим.

  • Мы выполняем нумерологическое свертывание поочередно числа, месяца и года рождения. Получаем в результате три базовых числа (1, 2, ... , 9, 11, 22).
  • Складываем полученные три числа друг с другом. Результат свертываем, опять же до базового числа. Вуаля.

С Числом Дня Рождения еще проще - это число дня, когда вы родились, свернутое до базового числа.

Пример. Юрий Куклачев, руководитель "Дома Кошек", родился 12.04.1949.

Дата рождения: 12 -> 1 + 2 = 3 -- Это и есть Число Дня Рождения (а также "полуфабрикат" для нахождения Числа Жизненного Пути)

Месяц рождения: 4.

Год рождения: 1949 -> 1 + 9 + 4 + 9 = 23 -> 2 + 3 = 5.

Получили три базовых числа: 3, 4 и 5. Складываем их вместе и получаем 12 -> 1 + 2 = 3.

Таким образом, у Юрия Куклачева Число Жизненного Пути и Число Дня Рождения совпадают и равны 3.

Еще пример. Авессалом Подводный (если кто не знает - это один из известнейших и серьезнейших российских астрологов). Дата рождения 11.05.1953. Складываем.

День: 11. Это и есть базовое число. Оно же Число Дня Рождения.

Месяц: 5. Тоже базовое число.

Год: 1 + 9 + 5 + 3 = 18 - > 1 + 8 = 9.

Суммируем 11 + 5 + 9 = 25 -> 2 + 5 = 7.

Таким образом, у Авессалома Подводного Число Жизненного Пути 7, а Число Дня Рождения 11.

И еще один пример. Билл Клинтон родился 19.08.1946.

День: 19 -> 1 + 9 = 10 -> 1 + 0 = 1. Число Дня Рождения 1.

Месяц: 8.

Год: 1 + 9 + 4 + 6 = 20 -> 2 + 0 = 2.

Число Жизненного Пути: 1 + 8 + 2 = 11.

Число Жизненного Пути: его смысл

Число Жизненного Пути дает самую общую, самую глобальную характеристику человека. Это не всегда самая заметная из его характеристик, однако это число показывает стратегическую задачу, ради решения которой человек родился на земле.

Число Жизненного Пути подобно компасу. Если вы заблудились в лесу, вам достаточно дать общее направление, которое выведет вас оттуда: например, идите на юг, вот и все. Так и Число Жизненного Пути: если вы потерялись в жизни, не видите цели, не знаете, куда идти и что делать, отбросьте все детали и делайте то, что вам советует Число Жизненного Пути.

Сейчас было бы уместно иметь перед глазами значения чисел, которые я давал на предыдущем занятии.

Что говорит Число Жизненного Пути Юрию Куклачеву? Искать возможность творчества, самовыражения. Для тройки еще часто используют ключевые слова "радость жизни", и Юрий, можно сказать - олицетворение радости жизни. Тройка также связана со словесным самовыражением, и не случайно, как говорится в моем справочнике, Куклачев является автором шести книг.

То есть если бы Юрий Куклачев пришел к нам и сказал: ребята, я совершенно запутался в этой жизни, не знаю, зачем все это и куда мне грести, - мы бы ему ответили: подумай, что тебя больше всего радует, какой вид творчества - и в перед, с песнями, так и выберешься из трясины.

А вот у Авессалома Подводного совсем другое число, Семерка. Его путь - это проникновение в истину, докапывание до сути. Ему, если заблудится вдруг (что вряд ли), надо остановиться и начать все подробно анализировать, разобрать ситуацию по винтикам, найти ее движущие силы. Возможно, ему пойдет на пользу уединиться, запереться от мира. Он потому и Подводный, что, небось, и без нас все это знает.

В случае с Биллом Клинтоном мы имеем мастер-число 11, а с этими мастер-числами все не так просто. Надо помнить, что в конечном итоге они чаще всего проявляют себя, как соответствующее простое число (11 - как 2, 22 - как 4), но, бывает, дают значительный общественный резонанс. И лишь у людей, которые целенаправленно работают над собой и над овладением своей судьбой эти числа действительно проявляют себя как мастер-числа.

В случае Клинтона мы можем сказать так: его жизненный урок заключается в овладении партнерскими отношениями (число 2). А поскольку здесь все же не 2, а 11, то его поиски жизненного пути могут сопровождаться значительным общественным резонансом (что мы и наблюдали, было дело). Кстати сказать, в нумерологических характеристиках политиков, по моим наблюдениям, число 11 встречается часто. И еще нередко у них встречается число 7.

Мы не случайно взялись рассматривать в этой теме сразу два числа - Жизненного Пути и Дня Рождения. Их действительно лучше рассматривать вместе, они взаимодополняют и взаимно проясняют друг друга.

Число Дня Рождения

Число Дня Рождения - это как бы уточнение Числа Жизненного Пути. Помогает такой мысленный шаблон: Число Жизненного Пути показывает (в общем), что мы делаем, а Число Дня Рождения конкретизирует: как, каким образом мы это делаем. Или иначе: какой конкретной деятельностью мы занимаемся в рамках данного Жизненного Пути.

Для того, чтобы проинтерпретировать совместно два числа, уже потребуется некоторое мысленное напряжение, усилие, но небольшое, и с опытом вам будет все легче делать это.

Разберем примеры. Ну вот, скажем, Жизненный Путь Александра (это реально существующий человек) - 4. Он привык "пахать", взваливать на себя немыслимые объемы работы - он работает над сайтом. И в результате он сам себя ограничивает, оставил в стороне многие житейские радости и развлечения. Он везде и во всем стремится создать систему. Это его Жизненный Путь. А Число Дня Рождения (1) уточняет, что двигаясь по своему Пути, он должен рассчитывать только на себя, стремиться к независимости и самостоятельности. И действительно, сколько он ни пытался привлечь, скажем, к той же работе над сайтом, других людей - ничего хорошего из этого не выходило. Сам, только сам, медленно и систематично.

У Куклачева все иначе. Оба числа - Тройки. Сплошная, знаете ли, радость жизни :-) Очень творческий человек, чей Жизненный Путь виден ясно и ярко. Правда, мы будем говорить дальше, что если одно и то же число встречается в нумерологических характеристиках неоднократно, в юности оно может приводить к обратному эффекту. То есть человек как бы бунтует по молодости против избытка соответствующего числу качества и поступает с точностью до наоборот. Скажем, человек с числами Юрия Куклачева (две Тройки) мог бы в качестве протеста полностью отказаться от творчества, молчать и заниматься исключительно рутинными нудными делами. Однако с возрастом подобный бунт обычно сходит на нет.

Подводный идет по Пути Семерки, пути анализа и проникновения в тайны. А его конкретная роль на этом пути описывается числом 11. И вот в этом случае мы можем не сомневаться, что имеем дело с мастер-числом. Авессалом Подводный действительно извлекает из глубин своего Пути Озарение и одаривает им других людей через свои книги.

Про Клинтона мы скажем так: Жизненный Путь в основном определяется партнерскими взаимоотношениями, хотя у него есть возможность значительно усилить свое понимание жизни через использование интуиции, иррационального озарения. А на этом пути он должен сохранять свою целостность (Число Дня Рождения 1), оставаться самим собой и рассчитывать в первую очередь на самого себя.

Таков подход к совместной трактовке Числа Жизненного Пути и Числа Дня Рождения. Это стратегическая задача и тактика, которую нужно использовать для ее достижения.

Домашнее задание

Ну, а теперь пора подумать, что говорят числа вам и вашим близким. Посчитайте себе и им Число Жизненного Пути и Число Дня Рождения и сформулируйте (очень желательно сделать это письменно), о чем они сообщают, что советуют.

В заключение хотелось бы привести "домашнюю работу" одной женщины.

Мое Число Ж.П. = 9 
Прочитав трактовку числа 9, я вот что смогла вспомнить. Сколько себя помню всем хотела поделится с окружающими. Если меня кто то угощал конфетами, то я берегла их и когда выдастся время ехала к бабушке и бежала прямиком к моей лучшей подружке, и угощала ее. И вообще часто ловлю себя на мысли, что хочется что то подарить человеку. Допустим мне что то досталось, например приз, а рядом человек так огорчился что он не ему достался и что ему ну очень он нужен:) и первое мое желание отдать это человеку. Другой вопрос не пожалеть потом. Так как вспомнился еще в далеком детстве случай, когда я посещала дет. садик и как то стоя в рядочек в строю детишек, я решила поделится с соседями поблизости конфетами, и все раздав я вдруг с ужасом обнаружила, что мне то и не хватило!!! :-О Не долго думая я отобрала конфету у рядом стоявшего Женьки, за что была сразу же укушена им же.

Вот видите - а знала бы тогда нумерологию, и избежала бы укуса!

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования