Четверг, 19.10.2017, 03:07


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Архив записей

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 6
Всего: 407 участников

Из них
Парней: 153
Девушек: 254


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Занятие 12. Прогнозирование: метод Вершин

Важный метод долгосрочного прогнозирования. Делит жизнь на четыре периода с особым акцентом на наиболее активных и плодотворных годах жизни.

Мы продолжаем изучение самого интересного, на мой взгляд, раздела нумерологии - прогнозирования. И сегодня мы познакомимся  с одним из наиболее интересных и практически важных методов долгосрочного прогнозирования - методом Вершин. По масштабу этот метод близок к методу Периодов Жизненного Пути - он тоже делит жизнь на несколько крупных периодов. Однако периоды эти в общем случае другие, и информацию они дают более конкретную, с наибольшей детализацией на самых активных годах человеческой жизни.

Некоторые из вас обязательно скажут: как же так, два метода, примененные к одному человеку, дают разные результаты? Дело в том, что человеческая жизнь, да и природа в целом - очень сложные и многомерные объекты изучения, они гораздо объемнее, чем гербарий и не такие прямые как гвоздь. И неизбежно при взгляде на эти объемные сущности с разных сторон мы будем получать разные результаты. Наша цель - в том, чтобы осознать эти результаты как разные стороны одного и того же. Но это придет с практикой.


Метод Вершин

Вершины - это не что иное, как периоды жизни человека, но периоды неодинаковые. Первая Вершина включает в себя довольно значительный период времени - детство, юность, начало взрослой жизни. Последняя, Четвертая Вершина, также продолжительна, поскольку распространяется на весь завершающий период жизни. А вот Вторая и Третья Вершины - нечто особое. Каждая из них включает в себя лишь один девятилетний эпицикл (об эпициклах, если вы помните, речь шла на прошлом занятии), но эти эпициклы приходятся на самый важный, активный, плодотворный период человеческой жизни.

Фактически, главное, что дает нам метод Вершин - это характеристика Второй и Третьей Вершин, причем самая важная из них - именно Третья, а Вторая, в наилучшем случае, является подготовкой к ней.

Вычисление Вершин

Главная характеристика Вершины - это, конечно же, число, которое ей соответствует. Вот как определяются числовые характеристики Вершин:

Первая Вершина - это сумма месяца и дня рождения. Скажем, если взять пример Петра I из позапрошлого урока (дата рождения 30.05.1672), то его Первой Вершиной будет число 8 (30 -> 3; 3 + 5 = 8).

Вторая Вершина - это сумма дня и года (естественно, как и везде в нумерологии, день и год сначала сворачиваются по отдельности и лишь потом складываются и сворачиваются до базового числа). 30 -> 3; 1672 -> 7; 3 + 7 = 10 -> 1. Итак, Вторая Вершина Петра I характеризуется числом 1.

Третья Вершина - это нумерологическая сумма Первой и Второй Вершин. В нашем случае 8 + 1 = 9.

Четвертая Вершина - это сумма месяца и года рождения. 5 + 7 = 12 -> 3.

Периоды действия Вершин

Первая Вершина начинает действовать в момент рождения. А чтобы определить, когда она заканчивается, нужно из 36 вычесть Число Жизненного Пути (если оно является мастер-числом, предварительно сверните его до единственной цифры). Первая Вершина заканчивается 31 декабря того года, когда человеку исполняется полученное количество лет.

В случае Петра Число Жизненного Пути равно 6, значит, его Первая Вершина закончилась в тот год, когда ему исполнилось 30, иначе говоря, 31 декабря 1702 года.

Вторая Вершина начинает действовать 1 января следующего года - то есть, иначе говоря, когда заканчивается действие Первой Вершины. В случае Петра это произошло 1 января 1703 года - то есть тогда же, когда начался его Второй Период Жизненного Пути (см. Занятие 10) - так бывает не всегда.

Вторая Вершина продолжается ровно 9 лет, один эпицикл.

Третья Вершина начинается после окончания Второй и длится также 9 лет. В случае Петра она началась 1 января 1712 года и закончилась 31 декабря 1720 года.

Ну, и Четвертая Вершина начинает действовать, когда заканчивается Третья, у Петра Первого - 1 января 1721 года. Кстати сказать, в 1721 году Сенат присвоил Петру титул Императора, наименование Великого и отца Отечества.

Как правило, смена Вершин происходит довольно резко и бывает хорошо заметна: меняются приоритеты, отношение к жизни, характер поступков...

Домашнее задание

Определите Вершины для себя и своих близких, попрактикуйтесь в этом, обращая особое внимание на перемены в жизни, соответствующие сменам Вершин.

Что касается текстов для трактовки Вершин, -  у вас уже немало материала по значению чисел. Посмотрите трактовки, дававшиеся в Уроках 2, 6, 7 и 11 и попробуйте написать свои характеристики Вершин. На данном этапе это будет неизмеримо полезнее, чем читать уже готовые трактовки.

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования