Понедельник, 26.06.2017, 11:36


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Архив записей

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 184

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 1
Всего: 398 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 247


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Карма родителей
04:53
Карма родителей
Карма родителей

Семья являлась основной единицей общества в течение бесчисленных поколений. Семья — не случайная общность. Ее члены, как правило, знают друг друга из прошлого, часто по многим жизням. Отдельные ее родственники могут быть связаны множеством различных способов, от самых положительных до самых отрицательных. Кровь воистину не вода. Два человека могут разойтись и перестать поддерживать отношения, но кровные связи продолжаются до смерти.

В сложном сплетении семейных отношений сильнейшей является связь родителей и ребенка. Действительно, взаимоотношения родителя и ребенка часто становятся сильнейшей кармой, влияющей на человека в данном воплощении.
Связь родитель-ребенок проявляется как одно из звеньев в длинной цепи кармы предков, которая простирается назад во времени. Ваша связь с семьей позволяет вам родиться в этом конкретном роду — и эту связь необходимо ценить и понимать. В наш современный научный век людям трудно принять тот факт, что они ответственны перед предками, что они в сущности платят за поступки своих предков, если последующая карма еще не разрешена. Многие люди считают абсурдной саму мысль о том, что поступок неизвестного предка может быть как-то связан с тем, что происходит в их жизни сегодня.

Карма родителей определяет физический и духовный уровень детей. В момент зачатия энергетические потенциалы соединяются образуя «столб захвата» — многомерную пространственную структуру, образующую привязку сознания ребенка к конкретной координате в пространстве-времени. Совокупная Карма родителей как бы создает комплементарное гнездо для ребенка с конкретным типом Кармы. Грубо говоря, карма ребенка приобретенная им в предыдущих жизнях, примерно соответствует совокупной карме родителей. Таким образом, родители не переносят на ребенка свою карму, но получают именно такого ребенка, которого выбрали своим предыдущим жизненным путем.

Это взаимодействие адекватно относится и к понятию родового проклятия или Кармы семьи. Любая семья представляет собой мини-эгрегор, включенный в совокупность других эгрегоров, и взаимодействующий с ними по ряду параметров (многомерное взаимодействие).

Люди приходят в определенную семью, либо рождаясь в ней, либо становясь её членом после женитьбы, поскольку так диктует их карма, и наверняка они связаны кровными узами с членами этой семьи по своим прошлым жизням. Это происходит потому, что люди, работавшие вместе как семейная структура, часто обладают кармой, соединяющей их вновь.

Полутропические и умеренные районы Азии, включая Южную Азию, Корею и некоторые районы Китая, в течение тысяч лет были преимущественно аграрными. Множество семей обрабатывали свой надел земли в течение ряда поколений. В фермерских семьях выживание зависит от работы каждого ее члена, включая и детей. Часто в результате семейные связи становятся очень крепкими, душа такой семьи осуществляет строгий контроль за делами каждого члена семейства сотни лет подряд.

В Японии, как и в остальных подобных странах, есть традиция поклонения предкам. Родовые имена тщательно хранятся, и многие семьи могут проследить свое точное происхождение до пятнадцатого или двадцатого колена. Когда кто-то умирает, он или она получает посмертное имя, которое записывают на памятной дощечке. Многие люди хранят эти дощечки на семейном алтаре у себя дома и поминают своих предков каждый день.

У нас также есть ряд праздников поминовения душ наших умерших. Родительские субботы – дни, в которые по установлению Церкви совершается поминовение усопших.

Дела какого-либо предка могут создать карму, которая продолжает оказывать влияние на судьбы потомков этой семьи до тех пор, пока эта карма не разрешается.

Карма ваших предков и вашей семейной линии не бесконечна. Как и всякая иная карма, она со временем приходит к концу — род исчезает. Но люди зачастую начинают бороться с этой данностью и заходят весьма далеко, чтобы обеспечить продолжение своей фамилии. В Японии, если в семье нет наследников мужского пола, люди находят подходящего мужа для старшей дочери и принимают его в семью. Муж берет фамилию жены и официально становится следующим главой дома. Это и по сей день является общей практикой.

Такие действия не всегда являются мудрейшим выходом. А именно, когда в какой-то семье в течение ряда поколений рождаются только девочки, это означает, что роду суждено закончиться.

Семьям может быть предназначено вымирание в результате накопленной ими отрицательной кармы.

ПРИМЕР: Некий прародитель в попытках укрепить и обеспечить благополучие собственного рода присвоил состояние другой семьи и постепенно уничтожил все ее владения. Его сильнейшая привязка к собственному роду оставила за ним кармический след.

ПРИМЕР: В других случаях вымирания рода причиной часто становится непомерное сексуальное желание. Это в особенности справедливо, когда прошлое поколение было полигамным. Дисгармония в семье с множеством жен и наложниц может вызвать проблемы в настоящем. Конфликты, возникающие между этими женщинами, могут отравлять семейную почву на Протяжении многих поколений. Если подобная отрицательная карма не разрешается, то род, как правило, вымирает.

Часто отношения родителя и ребенка глубоко позитивны. Часто счастливые родители и их дети в прошлой жизни оказывались любящими супругами. Это иногда справедливо и в случае тесной дружбы между братом и сестрой. Просто, вновь живя вместе, эти два человека способны разрешать карму и успешно взаимодействовать с внешним миром.

Отношения родителя и ребенка могут оказаться и крайне негативными. Средства массовой информации, к сожалению, обращают наше внимание на возмутительные случаи жестокого обращения с детьми или, наоборот, с родителями и стариками. Преступления по отношению к детям и родителям превосходят все пределы общественного понимания, но, тем не менее, они происходят. В каждом случае необходимо отдельно изучать его предысторию. Но вполне уверенно можно заключить, что подобная связь между родителем и ребенком очень глубока и сильна.

В любом случае, людям бывает наиболее сложно разрешить карму родителя и ребенка. Из этого следует, что, если человек оказывается способен разрешить столь глубокие кармические завязки, он совершает огромный скачок по направлению к свободе и просветлению. Поэтому нам очень важно прилагать к этому усилия.

Разрешить карму родителя и ребенка сложно оттого, что связь их очень близка и степень привязанности велика. Задействованы сильные эмоции. А люди легко жертвуют ради своих детей тем, что и не подумают принести в жертву другим людям. Любящий родитель воистину радуется успехам своего ребенка и ощутимо страдает от его печалей. Но часто родителю не удается избежать вечной роли матери или отца.

Родителям очень сложно увидеть в своем отпрыске кого-либо, кроме ребенка, а ребенку — отделить себя от родителей в этой их роли. Эта неспособность увидеть друг в друге просто человеческое существо и делает их карму столь сложной для разрешения.

Если человек способен развязать узлы пристрастий, что связывают его в этой жизни с родителями и детьми, он совершает значительную работу.

Генеалогическое дерево различных родов не раз изображалось графически. Можно различить в нем ствол или основной поток и боковые ветки, усыхающие и не имеющие большого значения для дерева целиком. Если кто-нибудь из членов рода, находящихся в стволе генеалогического дерева приобретает негативную Карму, то это может повлиять на весь род. При этом влияние кармы члена рода на потомков аналогично влиянию родителей в семье.

Таким образом, внутри рода, обладающего негативной кармой, рождаются люди с кармой, соответствующей этой аномалии. Часто бывает так, что одни и те же люди рождаются на протяжении веков в одном и том же роду. Коррекция родовой Кармы является еще более сложным делом, чем коррекция индивидуальной Кармы, и так же связана с работой, проводимой с конкретными людьми.


Если статья была важной, полезной или интересной - поставьте ей оценку! 
Нужно нажать на одну из пяти звёздочек!


***
Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую кнопку!

Просмотров: 677 | Добавил: Sandra | Теги: родители, карма семьи, семья, дети, карма, эгрегор семьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования