Вторник, 02.03.2021, 08:03


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Поиск

Фраза дня

.

Календарь


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 215

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
Всего: 489 участников

Из них
Парней: 169
Девушек: 320


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Архив записей

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Главная » 2013 » Июль » 29 » Пробужденность
01:14
Пробужденность
Пробужденность

Пробужденность - основная глубинная сила человеческой индивидуальности. Ее активность устремляет душевный мир к предельному состоянию - совершенству. Пробуждение объединяет индивидуальность не по крови, а по духовному родству со всем живым окружением. Пробуждение духовности выражается в усилении чувства наполненности душевного мира.
В случае подавления пробуждения у человека происходит потеря смысла жизни.

Пробуждение бывает разным.
Пробудившийся это не совсем человек в обычном понимании этого слова. Его мир — иной, а сам он — другой. Ведь он и чувствует по-другому, и мыслит нелогично, говорит на непонятном языке, занимается непонятными вещами и окружает себя странными людьми. Как это может несведущему человеку показаться со стороны… Пробуждение не основано на искании совершенства, на достижении некоторого воображаемого чувства чистоты. Оно и есть способность освобождаться и любить, раскрыть сердце всему, что есть. И в этой свободе человека Божественное может сиять, призывая нас удивляться всему, что есть, и его тайне.

Пробуждающийся может не выдержать активизации внутренних .процессов. Он засыпает во время медитации, у него могут быть вспышки агрессии ко всему тому, кто или что его не поддерживает, или всем начинает доказывать, что только его путь правильный. Сознание подвергается болезненным процессам перестройки: тело ломит, повышается температура, его знобит, одолевает зевота, возрастает ранимость психики и обидчивость и в такие моменты он находит тысячи отговорок,чтобы не заниматься своим совершенствованием. Блоки и защиты подсознания денно и нощно создают человеку кучу реальных препятствий лишь затем, чтобы он духовно не развивался! На этом пути Пробуждающемуся обязательно встретятся лярвы (сущности низшего астрала) лени, неуверенности, обольщения, гордыни, страха и т.д., где основной проблемой являются – выбор и вера.

Лярва неверия всегда связана с лярвой гордыни, ибо, как я, такой умный, - а я-то это точно знаю - допущу, что кто-то другой может быть мудрей и лучше меня. Лярва неблагодарности - это качество нераскрытого сознания, стремящегося только брать и ничего не давать взамен, т.е вообще отсутствие энергообмена с миром. Ищущий чуда, искренне считает, что мастер-учитель ему обязан разжевать и вложить знания в рот . И если они окажутся для него горькими, то в этом будет виноват учитель, а если наоборот, то это заслуга самого ученика. Несомненно, что в данному случае речь идет о людях поверхностных, легко загорающихся и также быстро гаснущих. Они не способны к обучению, они восполняют свою ущербность осуждением, запугиванием себя и других, суевериями, борьбой с "Темной силой" и прочим.

Лярва рассудка - это самый страшный и коварный враг, ибо он все точно рассчитает. Это и есть зло или предательство своей души.

Лярва страха ответственности. Перед выбором мы стоим всегда: и это интересно, и то, и вот там. А там лучше блестит, чем здесь. И носит человека от одного порога к другому, от одной "прорицательницы" к другой "целительнице". Выбрать же надо только одно, поскольку, не разобравшись в малом, в большом и вовсе запутаешься. Сделав выбор, дальше желательно не распылять свои силы, время и возможности. И не возгордиться при достижении успеха, ибо, как только человек скажет слово "знаю", так тут же перед его носом захлопнутся двери к дальнейшему восхождению, ибо чему можно обучать человека предвзятого.

Лярва прелести. На этой стадии Пробуждающего ожидает еще одно серьезное испытание. Это, как правило, переломный момент в его жизни. Именно на эту стадию указывают святые отцы как на одну из самых тяжких. В это время у него начинают появляться первые успехи, и ему кажется, что он уже все знает, и только ему открылась Истина, а все остальные должны носить его на руках и молиться за него. И нечего заниматься нудными практиками и осмыслением жизни, все само «свалится» на голову. А ведь самое главное для человека - наше собственное исследование истины. Это готовность исследования жизни и ее уроков – не подражание, а прохождение своего собственного пути. Пробуждение обладает глубоким качеством: в нём все индивиды обладают возможностью открыть то, что священно, и самостоятельно освободиться. Это чувство исследования сочетает открытость ума, так называемый «незнающий» ум дзэн, с «распознающей мудростью», способностью отделить полезное от вредного, которая сохраняет глаза открытыми для того, чтобы учиться. С открытым умом мы всегда учимся. Все постигается лишь последствием личных открытий и откровений. Откровения подсознания полезны лишь в виде личного опыта. Пробуждение приходит от сердца, которое научилось доверию, от признательности за дар человеческой жизни. Когда мы бываем всего лишь самими собой, мы пребываем в полном покое во Вселенной.

В пробуждении заключена огромная сила, великая энергия духовной зрелости. Приходит способность естественного самоисцеления и наше духовное равновесие, а сострадание распространяется на окружающий мир. С ростом пробуждения углубляется наша способность раскрываться, прощать, освобождаться. На данном этапе проявляется естественное разрешение наших конфликтов, прекращение борьбы, облегчение наших трудностей, способность возвращения к радостному и спокойному творческому потенциалу. Наша энергетика измеряется и раскрывается не ментальными размышлениями, а реальными глубокими чувствами освобождением.

Появилось много Пробуждающихся - зависимых от информации. Это как допинг - сначала подъем от чтения, потом спад - до следующей интересной информации. Главное,что нужно сделать – всегда находить время для самих себя, для своего пробуждения. Вам нужно определиться с выбором, даже если этот выбор противоречит большинству, особенно нашим близким людям, которые «спят» в социуме... Когда человек готов взять ответственность за себя, это очень важно, ведь уже невозможно удержать его на привязанности к сознанию спящего человечества. Для эволюции важна каждая единица нового сознания. Для Творца - одно пробудившееся существо важнее миллионов спящих...

Пробуждение - это вспышка памяти души, которая прорывается наружу человеческого сознания и фиксируется его разумом. Мы вдруг ощущаем в себе большое чувство единения со всем сущим и огромную любовь ко всему. Пробуждение - это большой стресс для земного сознания, когда осознаешь реальность без форм, когда видишь, из чего состоит твое сознание... из каких неведомых для человека состояний. В мире энергии - форма не является абсолютной ценностью. Важна только полученная энергия посредством использования формы.

Некоторые Пробуждающиеся видят свой путь, как некое приятное приключение от серости жизни в некие райские восприятия, но когда они сталкиваются с тем, что не вписывается в их мировоззрение, то мгновенно отвергают, как нечто опасное для их сознания. Дух всегда пробуждается внезапно, когда у нас не будет времени на раздумье. И процесс трансформации - это не совсем то, что хочет видеть наше эзотерическое эго. Мы привязаны к материальному восприятию мира, даже больше чем мы думаем. Я чувствую, значит, живу - вот реальное ощущение. Мы думаем, что многое перелопатили в своей жизни: много познали, много читали.... много испытали, но весь этот опыт прошлого не имеет никакого значения для дня сегодняшнего. В сегодня имеет значение, только то, как мы в данный момент ощущаем себя и реальность. Весь наш предыдущий опыт - это не накопление, а отпускание. Поэтому чем нам легче от ноши прошлого, тем лучше ощущать реальность сейчас.

Трансформация сознания бьет по стенам в нашем разуме и мы постоянно возводим на место старых разрушенных стен - новые. При трансформации отбрасывается все, что до этого мы считали ценным. По силе воздействия на сознание мы и определяем реальность опыта, которое происходит с нами подсознательно. Если взглянуть в глаза пробужденного , то в них можно увидеть спокойствие и любовь. Главное, чтобы не перепутать реальное Пробуждение с обманом ума - пробуждением воображаемым, надо помнить, что сознание не должно функционировать между "или - или" пассивность-активность, замкнутость-общение, общество-отшельничество, печаль-радость, болезнь-здоровье, любовь-ненависть и пр. При реальном Пробуждении сознание выходит за рамки этих противоположностей. В результате Пробуждения человек попадает в состояние целостности.




Если статья была важной, полезной или интересной - поставьте ей оценку! 
Нужно нажать на одну из пяти звёздочек!


***
Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую кнопку!

Просмотров: 1352 | Добавил: Sandra | Теги: трансформация, сознание, Пробуждение, Эго, пробужденность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования