Четверг, 27.04.2017, 00:35


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Архив записей

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 112

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 180

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 8
Всего: 394 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 243


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Главная » 2012 » Февраль » 20 » Смысл духовной практики
21:34
Смысл духовной практики

Смысл духовной практики

«В буддизме особо подчеркивается, что не нужно ожидать помощи от некоей сверхъестественной силы. В буддизме говорится о законе кармы, который гласит: какие действия вы совершаете, тех результатов и достигнете. Поэтому, напротив, вы не должны верить в некую сверхсилу, которая вознесет и освободит вас. Это невозможно. В первую очередь, вы должны понять, что ваше будущее зависит от ваших собственных действий в настоящем. И скажите себе: если хочешь быть счастливым в будущем, действуй позитивно. Если не хочешь страдать, постарайся свести к минимуму совершение негативных действий, которые вошли у нас в привычку с безначальных времен нашего вращения в сансаре. Поэтому в первую очередь очень важно развить в себе убежденность в законе кармы. Вы должны понимать, что все наши страдания, все наше счастье — есть результат наших же поступков. Все ваши действия, связанные с причинением вреда другим, неизменно будут вредоносны для вас самих. А все действия, связанные с помощью другим, всегда пойдут на пользу вам самим. Таков закон природы, никем не созданный. Убежденность в этом законе поможет вам уменьшить количество негативных действий. Духовная жизнь — это, прежде всего, изменение образа мышления. А для того, чтобы совершенствовать свое сознание, в первую очередь важно развить терпение. Оно даст уму силу. Когда у вас появится терпение, проблемы начнут казаться вам не такими большими, как раньше. Проблемы возникают у всех, не думайте, что только у вас. И нужно принимать проблемы, не бежать от них. Если вы принимаете проблему, она не может на вас сильно повлиять. Если же вы бежите от проблемы, она будет становиться все тяжелее, и в конечном итоге вам все равно придется ее разрешать. Наши проблемы подобны тени: если вы бежите от нее, она будет преследовать вас. Поэтому надо научиться принимать проблемы и развивать в себе терпение. А терпению вы сможете научиться, общаясь с окружающими вас людьми. Это ваши сослуживцы, и так далее. Вы должны воспринимать их как своих тренеров, тех, кто укрепляет ваш ум. Не относитесь к этим людям как к источнику своих проблем. И в любой ситуации, когда они вредят вам или оскорбляют вас, вы должны воспринимать это как тренировку для своего сознания. Не отвечайте им тем же, примите это. И тогда постепенно вы будете наращивать внутреннюю силу. Если же они зайдут слишком далеко, их нужно попытаться остановить, сказав: это уже слишком. Но до тех пор, пока вы в состоянии терпеть, не сопротивляйтесь. Таким образом вы воспитаете в себе силу ума, и благодаря этому то, что сейчас является для вас проблемой, перестанет вам казаться проблемой.

Вот что я вам советую. Кроме того, очень важно развивать в себе любовь и сострадание. В самых трудных ситуациях у нас всегда есть один выход: желать счастья всем. Когда вы сами несчастны, то должны думать: несчастен не один я, всем не хватает счастья. Другие люди также не получают желаемого. Вам нужно пожелать: пусть все достигнут того, чего желают. Пусть все будут счастливы. Когда вы научитесь думать так, ваш ум станет по-настоящему сильным. И вы станете счастливы. Когда у вас проблемы и страдания, вы должны понимать: не один я страдаю — столько других живых существ, людей и животных, испытывают чудовищные страдания. Многие из них страдают куда больше меня. Возьмите собственные страдания в качестве примера и пожелайте: пусть никто так не страдает. Когда у вас появится подобное искреннее желание, ваш ум сам по себе обретет силу.

Итак, любовь и сострадание — настоящие витамины для ума, которые действительно придают уму силу. Ежедневно, когда вы счастливы, желайте счастья и всем остальным. Когда у вас проблемы, желайте: пусть никто не страдает так, как страдаю я. В нашей жизни постоянно возникают переживания счастья либо страдания. И то, и другое помогает нам развить в себе любовь и сострадание. Именно это делает наш ум сильным. Вы сами станете счастливы, и окружающие вас люди так же будут счастливы.

В этом и состоит смысл духовной практики. Для этого необязательно называть себя буддистом, христианином, индуистом или мусульманином. Это — истинное духовное развитие, развитие ума. И с другой стороны, когда вы страдаете, вы должны понимать, что все так же, как и вы, не хотят страдать, и желать, чтобы все избавились от страданий. Это очень важно. Думайте: «Пусть никто не страдает так, как я сейчас, пусть все будут свободны от таких страданий». Если Вы будете думать об этом, ваше собственное страдание ослабеет, и вы сможете превратить свое страдание в духовный путь. Подобное мышление нам крайне необходимо.»


Из ответов геше Джампа Тинлея



Если статья была важной, полезной или интересной - поставьте ей оценку! 
Нужно нажать на одну из пяти звёздочек!


***
Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую кнопку!

Просмотров: 689 | Добавил: Sandra | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования