Вторник, 27.06.2017, 13:22


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 184

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 1
Всего: 398 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 247


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Главная » Статьи » Статьи по Рейки » Исцеление с Рейки
Сущность Рейки

Сущность Рейки

Рейки – это совершенная в своей простоте система естественного оздоровления духа и тела. Учение было основано в девятнадцатом веке японцем, доктором Микао Усуи. В дословном переводе «рей» означает «универсальный», а «ки», или по-китайски «ци», соответствует русскому понятию «жизненная энергия». Многие люди рассматривают Рейки как путь личностного и духовного роста.

Несмотря на то, что большинство людей не видят ки, современные физики утверждают, что мельчайшие частицы материи, представляющие энергетическую субстанцию, присутствуют повсеместно – в воздухе, которым мы дышим, в пище и воде, в световом излучении солнца. Даже неодушевленные предметы являются носителем низкочастотной энергии.

Основа жизни

Жизненная энергия является основой всего сущего и представляет собой своего рода космическую пищу, насыщающую и поддерживающую жизнь всех циклических процессов, в том числе, рождения, жизни и угасания всего живого. Когда, во время молитвы, медитации или сеанса Рейки мы ощущаем возрастающую целостность собственного Я, то приобщаемся ко всему мирозданию. Мы испытываем чувство единения, начинаем осознавать наше место в этой жизни и, в то же время, чувствуем поддержку и обретаем уверенность в собственных силах. Можно сказать, что духовный и личностный опыт являются сущностью Рейки, в то время как физическая оболочка и умственная деятельность представляют внешние аспекты учения.

Согласно буддийскому учению и некоторым другим восточным традициям существуют два аспекта проявления жизненной силы – внутренний и внешний.
Внутренняя жизненная сила представляет собой тонко-энергетическую субстанцию, существующую неотделимо от тела и разума всех живых существ.
Внешняя сила свойственна растительному и минеральному миру, то есть присутствует в траве и цветах, деревьях и скалах, минеральных веществах и кристаллах. Эта энергия используется в траволечении, лечении кристаллами, цветочными эссенциями и гомеопатии. В этом смысле прогулка на свежем воздухе оказывает успокаивающее и целительное действие на организм человека, так как природа насыщает его внешней жизненной энергией. При этом благоприятному воздействию подвергается как тело, так и разум. И напротив, если человек целиком погружается в угнетающую городскую атмосферу и не может ей противостоять, его физическое и душевное здоровье ухудшается.

Внутренняя жизненная энергия распространяется по тончайшим каналам человеческого тела, известным как меридианы. В результате блокировки или дисбаланса тока энергии возникают болезни. Наиболее продвинутые методики целительства посвящены гармонизации и очищению внутренних энергетических потоков, ответственных за здоровье человека. Одной из таких техник является методика Рейки.

Во вселенной присутствует множество уровней проявления как внешней, так и внутренней энергии. На одном из этих уровней Рейки воздействует на человека как чистая внешняя жизненная сила, гармонизирующая, очищающая и обновляющая внутреннюю энергетическую систему. В этом смысле Рейки поднимает внутренний потенциал человека на новый качественный уровень, преобразуя и усиливая ослабленную энергетику.

Энергия сознания

Внутренняя и внешняя жизненные энергии отождествляются, когда они сбалансированы в одном и том же частотном диапазоне и характеризуются одной и той же степенью чистоты. Единственным различием является то, что внутренняя энергия сознательна и неотделима от разума. Внутренняя сила и разум неразрывно связаны на тонком энергетическом уровне. Мысли и чувства человека воплощаются благодаря именно внутренней энергии, хотя мы и не отдаем себе в этом отчета. Если человек является носителем положительной энергии – а Рейки как раз способствует этой задаче – он не только гармонизирует свой разум, но притягивает к себе удачу и легко решает жизненные проблемы.

Точно также мы можем сознательно развивать позитивные качества нашего ума и воспитывать в себе добродетель (веру, доброту и мудрость). При этом повышается качество и уровень внутренней энергии, что, в свою очередь, ведет к улучшению физического здоровья и других аспектов нашей жизни. Подкрепленное чистыми и добрыми намерениями Рейки способно значительно обогатить жизнь и помочь человеку стать полноценной личностью, здоровой во всех отношениях и, следовательно, несущей благо другим.

Получить инициацию Усуи Рейки Риохо
Получить инициацию Кундалини Рейки


Если статья была важной, полезной или интересной - поставьте ей оценку! 
Нужно нажать на одну из пяти звёздочек!


***
Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую кнопку!

Категория: Исцеление с Рейки | Добавил: Sandra (17.03.2014) W| Источник:
Просмотров: 1215 | Теги: духовное целительство, обучение Рейки, Кундалини рейки, оздоровление с Рейки, саморазвитие, усуи рейки риохо, рэйки, Рейки, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования