149Основные принципы медитации - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Вторник, 22.08.2017, 19:49


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер
.

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 114

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 5
Всего: 406 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 255


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[22.08.2017][Объявления]
Медитации

23 августа, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Реализация желаний"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Медитативная практика » Медитации » Основные принципы медитации
Основные принципы медитации
SandraДата: Суббота, 29.12.2012, 02:28 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3572
Статус: Offline
Основные принципы медитации

Во-первых, медитировать надо в удовольствие.

Медитация не знает слова «надо», медитация знает слово «хочу». Всегда выбираем ту медитацию, которая именно сейчас нам по душе, чтобы получать удовольствие от самого процесса. Даже если мы ничего не чувствуем во время медитации, но сам процесс нам доставляет радость, значит идет накопительный эффект, и однажды количество перейдет в качество. Если мы воспринимаем медитацию, как горькое лекарство, которое надо потерпеть, чтобы потом было хорошо, то это «хорошо» не наступит никогда.

Во-вторых, не себя подстраиваем под медитацию, а медитацию подстраиваем под себя.

Каждый человек уникален, как уникален отпечаток его пальца, и медитация, которая полностью подходит для одного, может не подойти для другого. Поэтому не боимся импровизировать во время медитации: чувствуем свое тело, чувствуем себя и следуем своей интуиции. Не надо бояться в медитациях «напортачить», потому что Рэйки позаботится о нас и все сделает наилучшим образом.

В-третьих, бережем психику.

Наша психика привыкла жить в стрессе. В медитациях нас наполняет состояние радости жизни и гармонии, но, по началу, психике сложно эти состояния долго удерживать. Поэтому позитивные состояния, полученные в медитации, могут через некоторое время сменяться грустью и унынием, которые могут мешать нам в следующей медитации.
И такое явление вполне нормально, потому что психика похожа на нашу мышечную систему. С непривычки мы можем отжаться два или три раза, а потом еще и мышцы будут ныть. Но когда мы каждый день занимаемся и нагрузку увеличиваем постепенно, мышечная сила растет, и с каждым разом мы достигаем новых результатов.
Так и психика – нам надо постепенно приучать психику жить в гармонии и радости, и не расстраиваться, когда она устает и по привычке впадает в грусть и уныние.

В-четвертых, зевота не мешает медитации.

В медитации на нас может напасть зевота.
Это нормально, потому что стресс повседневной жизни проявляется в еле заметном напряжении в мышцах челюстей. Так мы и живем – стиснув зубы.
В медитации стресс уходит, и напряжение мышц челюстей снимается зевотой. Поэтому позвольте себе зевать – так вы глубже расслабляетесь и отпускаете зажимы в теле и напряжение в психике

В-пятых, сонливость не мешает медитации.

Во время медитации мы можем заснуть. И это естественно, ведь наша психика не знает, что такое релаксация. Ум привык отдыхать во сне, поэтому, как только мы расслабляемся, ум автоматически срабатывает на засыпание.
Еще одна причина сна может крыться в перезагрузке психики. Наш ум похож на компьютер, и когда мы в медитации снимаем негативную программу и принимаем позитивную программу, наш ум-компьютер стремится перезагрузиться.
Когда мы во время медитации дремлем, наше подсознание продолжает работать: переустанавливает нашу систему сознания. И когда мы просыпаемся – мы чувствуем себя уже новым человеком, который по-новому думает, чувствует и действует.

И самое главное!

Медитация – не одноразовая. Она не похожа на жвачку – пожевал и выплюнул.
Медитировать надо регулярно, как мы каждый день чистим зубы.
Кроме того, медитация обладает накопительным эффектом. И чем мощнее вам нужен эффект – тем чаще надо медитировать.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
SandraДата: Суббота, 29.12.2012, 02:59 | Сообщение # 2
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3572
Статус: Offline
Медитация – это работа с подсознанием

Наш ум делится на сознание (то, что мы осознаем и понимаем) и подсознание (чего мы не осознаем и не понимаем).

На уровне сознания мы можем понимать, что надо простить обидчика и перевернуть страницу своей жизни. Но на уровне подсознания в нас все равно будет сидеть обида, которая будет съедать нас изнутри, лишая жизненных сил и принося страдания.

Медитация – это состояние измененного сознания, когда мы входим в прямой контакт со своим подсознанием. В медитации мы говорим на языке подсознания, и оно нас понимает.

Когда мы умеем медитировать, у нас получается очистить подсознание от стресса и негативов.
Когда мы не умеем медитировать, во время медитации негативы от нас прячутся, но в повседневной жизни возникают опять и опять, и мы снова и снова наступаем на одни и те же грабли – проживаем одни и те же негативы.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Медитативная практика » Медитации » Основные принципы медитации
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования