149Медитация на сердце - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Суббота, 18.11.2017, 20:50


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 117

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
Всего: 409 участников

Из них
Парней: 153
Девушек: 256


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[12.11.2017][Объявления]
Медитации

15 ноября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Гармонизация 4-х стихий"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Медитативная практика » Медитации » Медитация на сердце
Медитация на сердце
SandraДата: Пятница, 06.05.2011, 06:02 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3655
Статус: Offline
Медитация на сердце

Эта простая медитация на сердце удивительным образом трансформирует многое, что в нас присутствует и сдерживает развитие. В который раз за последнее время приходят простые слова и простые методики, которые способны открыть поразительную глубину, в том числе и в нас самих. Если вы будете следовать пути, который не кажется вам естественным, он не принесет вам необходимого роста, какими бы хорошими ни были ваши намерения. В теле человека существует центр, где любовь и дух составляют одно целое, и этот центр – ваше сердце. В сердце находится центр, который узнает дух, но дух нельзя почувствовать как эмоцию или физическое ощущение. Как же вам соприкоснуться с ним? Согласно духовным учителям, дух ощущается, прежде всего, как отсутствие того, что не есть дух.
В Индии такое состояние называется нэтти, что означает «ни то, ни это». Дух ничем не обусловлен, он не связан ни со временем, ни с пространством, его нельзя видеть, осязать, пробовать на вкус или понюхать. Дух находится под многими слоями ощущений. Чтобы ощутить его, вы должны заглянуть в свое сердце и медитировать на нем до тех пор, пока вы не избавитесь от всего, что затмевает дух.
Приведенная ниже медитация даст вам возможность сделать свое сердце настолько чистым, чтобы увидеть дух. Под словом «чистое» здесь не подразумевается хорошее или добродетельное – оно означает сердце, лишенное всего привнесенного, в котором отсутствуют какие-либо оценки. Говоря словами Уильяма Блейка, мы очищаем путь для восприятия.

Сядьте в тихой комнате, приняв удобную позу и выбрав время, когда вы почувствуете себя спокойным и уравновешенным.
Закройте глаза и сфокусируйте внимание на середине грудной клетки, где находится ваше сердце. (Тот факт, что физически сердце расположено слева, не имеет значения – духовный сердечный центр лежит точно за грудиной.)
Осознайте свое сердце как пространство. Не старайтесь услышать удары сердца или любые другие звуки, которые, как вам кажется, должно производить сердце, перекачивая кровь. Сердечный центр, который вам нужно найти, - это точка осознания, в которую входят чувства. В своем чистом виде она пуста, она заполнена невесомостью, отсутствием забот, покоем и едва уловимым светом. Этот свет может оказаться белым, золотистым, бледно-розовым или голубым. Но не вздумайте прилагать усилия, чтобы обнаружить какой-нибудь свет. Вы не должны стараться сразу же почувствовать чистоту сердечного центра – все, что от вас требуется, это почувствовать, что там что-то есть.
Продолжая без всякого напряжения держать свое внимание на этом месте, дышите легко и постарайтесь почувствовать, как ваш вдох направляется в сердечный центр. У вас может появиться желание мысленно увидеть в нем мягкий пастельный свет или почувствовать прохладу, которая заполняет грудную клетку. Сделайте спокойный вдох и выдох и попросите ваше сердце поговорить с вами. Ваша просьба не должна звучать как приказ, просто пошлите легкое намерение, чтобы ваше сердце выразило себя.
Следующие 5 -10 минут сидите и слушайте. Ваше сердце начнет освобождаться от эмоций, воспоминаний, желаний, страхов и грез, которые долгое время накапливались в нем, и, когда это произойдет, вы обнаружите, что к этому процессу привлечено ваше внимание.
Почти сразу вслед за этим может последовать всплеск сильных эмоций, положительных или отрицательных, или в вашем сознании всплывут забытые воспоминания. Ваше дыхание может измениться: вы начнете задыхаться или тяжело вздыхать. Не мешайте вашим переживаниям быть такими, каковы они есть. Если вы станете грезить наяву или вас начнет клонить ко сну, не беспокойтесь. Просто перенесите свое внимание на сердечный центр. Как бы ни говорило с вами ваше сердце – с печалью или страхом, с удовольствием или восторгом, - любое сообщение одинаково благотворно.
Цель этой медитации - привлечь внимание к своему сердцу.
Если вы будете продолжать упражнение, то обнаружите, как самым естественным образом объединяются три вещи: медитация, очищение и внимание. Вы учитесь быть со своим сердцем, чтобы направлять внимание на его духовный смысл, - это медитация. Вы даете возможность подняться всему, что оказывало подавляющее действие, и освободиться от него – это очищение. Вы прислушиваетесь к своему сердцу, не вмешиваясь и не высказывая никаких суждений, - это внимание.
Так как этот процесс подобен процессу отстирывания грязной рубашки, который позволит увидеть ее белизну, не беспокойтесь, если начнут возникать сильные отрицательные эмоции, или даже ощущение физического дискомфорта. Скажите себе, что эти ощущения преходящи, и просто попросите их потихоньку уйти. Если вы услышите голоса страха, гнева или сомнений, попросите их, чтобы они ушли так же легко, как пришли.
Через несколько дней – а может быть недель – занятий вы будете в состоянии определить, хотите ли вы включить эту медитацию в свою ежедневную практику. Я убежден, что в дополнение к любой духовной программе важно уделять внимание сердцу: жить исходя из центра духа – неизменная цель любого пути.
По мере продвижения в своей практике вы начнете замечать, что ощущения, мысли, грезы и случайные физические проявления возникают все реже и реже. Сердечный центр начинает проявлять себя таким, каков он есть на самом деле: тишина, спокойствие, теплое свечение или едва уловимый свет. Даже если такие проблески будут быстропроходящими, вы обнаружите, что все для вас начинает меняться не только во время медитации. Хорошее настроение и ощущение благополучия станут сашими частыми спутниками.
Это признаки того, что сжатие сердечного центра, которое имеет место у большинства людей, постепенно начинает проходить. Сердечный центр раскрывается и расслабляется. Не добившись этой открытости, вы не сможете испытать никакого духовного озарения. Сжатие, страх, напряженность – все это мешает духу войти в вас. На самом деле дух и не входит – он всегда находится у вас внутри. Но установление контакта с ним подобно проникновению света и внутреннему озарению – именно это мы называем потоком любви.
Всякий раз во время медитации, с самого первого раза, любовь и дух объединяются в одно целое. Продолжение медитации углубляет это переживание и делает его более сознательным. Чем больше вы будете заниматься, тем легче вам будет входить в свое сердце, чтобы получить совет и набраться мудрости или просто для того, чтобы почувствовать себя любимым.
Вы не должны говорить со своим сердцем при помощи слов – ваше сердце не ответит вам словами. Язык духа доходит до вас в виде молчаливой уверенности, самоприятия, терпения, способности ценить само существование таким, как оно есть. Появление этих качеств свидетельствует о том, что вы добились полного успеха в ощущении своего сердечного центра.

Из книги Дипака Чопры
«Путь к Любви:
Обновление любви и силы духа в вашей жизни»


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
LiliyaДата: Вторник, 25.12.2012, 21:58 | Сообщение # 2
Мастер КР-3
Группа: Мастер
Сообщений: 339
Статус: Offline
Людмила вы про эту медитацию говорили мне в личке?
 
SandraДата: Среда, 26.12.2012, 00:04 | Сообщение # 3
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3655
Статус: Offline
Liliya, если вы спрашиваете, про личную медитацию Кундалини Рейки, то это здесь - http://reiki-healing-l.org/forum/62-75-208-16-1308701729

Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Медитативная практика » Медитации » Медитация на сердце
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования