149Жизнь после смерти - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Воскресенье, 19.11.2017, 19:05


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 117

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 2
Всего: 409 участников

Из них
Парней: 153
Девушек: 256


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[12.11.2017][Объявления]
Медитации

15 ноября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Гармонизация 4-х стихий"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Самопознание и Духовное Развитие » Основы самопознания » Жизнь после смерти (парапсихология, что происходит после смерти)
Жизнь после смерти
SandraДата: Понедельник, 26.05.2014, 20:46 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3658
Статус: Offline
Жизнь после смерти


Со смертью для человека ничего не заканчивается, его душа жива, а её заслуги и прегрешения обязательно зачтутся в будущем.
Вы наверняка не раз задавались вопросом - что же происходит с человеком после его кончины? Ибо подавляющее большинство из нас умирать не желает (если человек, конечно, не устал безумно от своего существования, всякое ведь бывает). И хочется не только пожить подольше, но и надеяться на какое-то возможное продолжение после смерти.... Ведь должен же быть какой-то смысл не только в жизни, но и в уходе из нее.

А посему хочется разобраться и понять: куда после смерти уходит человек, есть ли "на том свете" жизнь и почему поминают именно на девятый и сороковой дни, а не, например, десятый и тридцать девятый? И самое главное: как жить дальше, если теряешь близкого человека и горе твое безмерно?

Этот материал надо рассматривать просто как версию. Ведь "оттуда" никто не возвращался, и что там на самом деле - знает один Господь Бог. К тому же тема деликатная, потому давайте договоримся сразу: если вас раздражает даже мысль о подобных вещах, не читайте дальше, чтобы не считать людей, поверивших в мистические явления, по меньшей мере, недалекими. А может быть, все же, мнение парапсихолога Оксаны Ровник поможет кому-то из людей, потерявших своих близких, справиться со своей душевной болью.


Тело наше не едино

- Оксана, что, с точки зрения парапсихологии, происходит с человеком после его смерти?

- Каждый человек, помимо физического тела, имеет несколько тонких тел. На наше физическое, как на стержень, наслаиваются эфирное тело, отвечающее за здоровье организма, астральное, порождающее чувства и эмоции, и ментальное, отвечающее за умственное развитие. Духовное, космическое и тело нирваны - это уже более высокие планы, приближенные к самому Творцу. Когда человек умирает, из его физического тела выделяется весь этот кокон тонких тел и начинает постепенно разлагаться.

Эфирное тело (после физического) - самое грубое, поэтому оно разлагается в первую очередь - в течение трех суток после смерти человека. Вот почему существует традиция хоронить умершего только по истечении этого срока.

- Чем же эфирное тело мешает обряду погребения, человека-то уже как такового нет?

- Мертвым осталось лишь физическое тело. На самом деле душа покойного еще рядом с нами. Она все так же чувствует, понимает, ощущает. И, если человек не был подготовлен к подобным переменам, не знает, куда идти, что будет с ним дальше, тем более когда смерть наступает внезапно, его душе становится страшно. Она не понимает, почему близкие не видят, не слышат его, не обращают на него внимания. Именно поэтому в Древнем Египте, да и не только там, проводился обряд сопровождения умерших к их новому месту обитания. У христиан подобную роль выполняет обряд отпевания.

До сорока дней душа прощается с близкими

- Не слишком ли часто вы смотрите американские фильмы, где погибший долго не может понять, что он уже умер, и тщетно пытается привлечь внимание окружающих?

- Признаться, я всегда поражалась, как тонко американский кинематограф подает подобные вещи. Да, приблизительно так все и происходит. Мы этого понять не можем, потому что привыкли все мерить понятиями материальными и осязаемыми, но освобождение от физического тела - еще не смерть в полном ее объеме. Ведь человек - это не только физическое тело. После смерти он теряет лишь способность физического действия, но остается его сознание.

- Возможно, вы правы. Не зря же те, кто потерял близкого человека, часто рассказывают, что ощущают присутствие усопшего, слышат смех и даже чувствуют его прикосновения. Или это просто явления расстроенной перенесенным несчастьем психики?

- Конечно, в тот момент, когда на людей обрушивается горе, нервы у них на пределе. Но это же не значит, что у них проблемы с психикой. Просто они более остро начинают ощущать "тонкие планы" и способны чувствовать то, чему в обычной повседневной жизни нет места. А так как до сорока дней душа покойного находится рядом с нами, то, соответственно, находясь в определенном настрое, кто-то из родственников или духовно близких людей может чувствовать его присутствие, а в течение трех дней даже видеть нечто эфемерное. Кстати, дети, особенно до семи лет, способны видеть то, что не доступно большинству из нас. И сказки, которые они рассказывают, зачастую реальны.

Через три дня после физической смерти рассасывается эфирное тело покойного и обнажается астральное. То есть у души еще остаются чувства, эмоции и некая земная привязка. К концу девятых суток душа, понимая, что все уже безвозвратно, начинает постепенно все больше и больше терять интерес к земному плану. В это время она может путешествовать по местам, когда-то дорогим ее сердцу, и навещать людей, которые были ей близки при жизни. Она прощается...

Постепенно привязка к земному плану становится все более слабой, и на сороковой день душа покидает пределы земного мира, выходя в более высокие слои астрального мира и навсегда покидая оболочки земного плана. Обычно в это время умерший может присниться кому-то из родственников, как собирающийся в дорогу или уезжающий, уходящий. Вот почему поминают умершего именно на девятый и сороковой дни.

Не мешайте своим горем

- А почему и церковь, и вы, люди, связанные с паранормальными явлениями, утверждаете, что плакать на похоронах и поминках ни в коем случае нельзя? Ведь, допустим, на Востоке приглашают плакальщиц, чтобы проводить человека в последний путь, да и на Руси от горя не смеются.

- Если вы действительно любили умершего человека и желаете ему лучшего, то ни в коем случае нельзя предаваться безудержному горю, потому что своими страданиями вы не даете его душе подняться туда, где покой и всеобщая любовь. Вы оставляете ее на земле, а здесь ей уже тяжко, насильно тянете обратно.

Человеческому духу, повторю, еще живому и мыслящему, тяжело оставаться между небом и землей, на него давит ваше горе, он страдает вместе с вами. И, если говорить нашими земными понятиями, у души может съехать крыша. Ведь пока не разложилось астральное тело, она не может перейти в более высокие сферы, где идет переосознание достигнутого, переоценка опыта. А значит, не может и спуститься вниз для следующего воплощения и получения нового жизненного опыта. Это будет привидение, мытарь - не живое, но болтающееся между небом и землей существо, которое удерживают и гнетут сильные земные чувства - любовь, ненависть, горе, и не только его, но и страдающих близких. А душе ведь предстоит пройти еще долгий путь - каждый мир делится на свои подуровни. И их надо пережить.

- Что значит пережить? Получается, там тоже есть своя жизнь?

- Конечно. Несколько, конечно, не такая, как на земле, но очень похожая. Для нас она, возможно, эфемерная, они же ее воспринимают нормально.

- Может, они в ней еще и брачными узами сочетаются?

- В нашем понимании это, конечно, сильно сказано: свадеб там нет. Но души объединяются по любви, общности интересов, например, художественных, научных. Правда, подобные союзы существуют так же лишь до определенного уровня и срока жизни.

Чем чище, тем выше

- Господи, это же сколько раз человеку и его душе приходится умирать?

- На каждом уровне душе отмерен свой срок жизни и определен момент смерти, когда она переходит в другой мир. Все зависит от того, что собой представлял на физическом уровне и наработал в этой жизни ее бывший владелец. Высокая, чистая любовь в его жизни и другие положительные эмоции способны вознести его душу на очень высокий уровень астрала. Личность низкого пошиба, грязная до безудержья, застрянет на первом-втором, самом низшем, уровне астрального плана, где как раз и собираются все алкоголики, пьяницы, наркоманы и убийцы.

- И что для них в этом плохого? Общность подобных друг другу, кружок, как говорится, по интересам...

- Вся беда в том, что их души сохраняют желания и потребности своих хозяев, но не имеют возможности их реализовать, от чего сильно страдают. Им необходимо подпитываться сходными вибрациями. Вот почему, например, алкоголизм очень тяжело лечится, а вывести человека из запоя довольно трудно. Рядом с ним всегда находится душа такого же собутыльника, которая "пьет" вместе с ним, она заставляет его пить все больше и больше. Убийца из астрала толкает схожего с ним по душе, мыслям и поступкам человека на убийство. Никогда не задумывались, почему милицейские сводки о маньяках-убийцах часто поступают из одних и тех же населенных пунктов? Потому что там присутствуют такие же душегубы из низшего астрального плана. Чем чище человек, тем быстрее и выше он поднимается от земли.

- Хорошо, прошла душа усопшего астрал, освободилась от чувств земных - и хороших, и плохих, нет у нее больше никаких эмоций: она разучилась любить, ненавидеть, жалеть и сострадать. Теперь-то эта личность умерла окончательно? Потому как у покойного, извините за каламбур, за душой ничего не осталось.

- А ум, интеллект, знания, опыт? Они никуда не исчезают и создают ментальный план, где идет переоценка этих величин. Это как в компьютере: забиваешь файлы, а после удаляешь. Так и здесь: очистил зерна от плевел, осознал и выбросил. Идет полная разгрузка, остается лишь твой опыт жизни, который необходим следующим телам. Душа поднимается все выше, переходит на уровень духовный, космический и тело нирваны, где остается лишь это триединство души. От конкретного человека уже ничего не остается, его душа, как чистый лист бумаги - можно писать заново. Если человек при жизни был, что называется, святым, он способен подняться вплоть до соединения с Творцом, раствориться в нем или стать создателем собственной вселенной. Но в своем большинстве мы - люди обыкновенные, и души наши так высоко подняться не способны, а оставшись триедиными, все осознав, возвращаются для дальнейшего воплощения.

Любите ребёнка ещё до зачатия

- Значит, если душа спустилась с самого нижнего уровня, то от родившегося ребенка хорошего не жди. Не поэтому ли бывает, что и родители хорошие, и воспитание отменное, а дитятко - оторви да брось?

- Если два человека любят друг друга и, занимаясь сексом, думают не только об удовольствии, но и о будущем ребенке, то тем астральным вихрем, что закрутил их чувства, способны притянуть очень высокую душу. А у нас дети как зачастую зачинаются? Мол, так получилось, что теперь поделаешь... И ладно, если бы пылала любовь. Грязный секс, грубость кого-то из партнеров, боязнь беременности хорошей души не достойны, к ним как раз и спустится "что-то" из самого низшего астрала. К зачатию надо быть готовым и делать сие таинство по любви.

Там всё знают и учтут

- Если я правильно поняла, чем выше человеческая душа поднялась, тем ей спокойнее, благостнее, а спустившись на землю, она возродится хорошим человеком.

- Все зависит от накопленного опыта. Если человек достойный, то душа будет подниматься все выше и выше - это и есть ее развитие. Потому самым продвинутым, самым очищенным душам, способным на более высокое развитие и реализацию, реинкарнация уже не нужна. Но остаются несравненно низкие, неразвитые, которые возвращаются для перевоспитания в полуадовые условия - на Землю. Нашу планету иначе назвать нельзя, она как страдание для очищения. Отстрадал, очистился...

- И снова умер... Безрадостная картина, однако. Помнится, герой фильма "Белое солнце пустыни" на вопрос "сразу ли его убить?" пожелал немного помучиться. Так и в нашей жизни: умирать никому не хочется, несмотря ни на какие испытания. Да и в жизнь потустороннюю, тем более в реинкарнацию, верится с большим трудом. Если бы в следующей жизни что-то помнить из прошлого, земного, знать, что любимые тобой люди будут рядом...

- Природа поступает мудро, отказывая людям в такой памяти. Я как-то проводила медитацию и отправила одну девушку в прошлое, где ей открылся кусочек родовой памяти. Она увидела, с каким презрением "та" женщина относилась к людям, втаптывала их в грязь, как она неприятна ей - нынешней. Настроение, не скрою, у нее испортилось надолго. Это опасная память. Представьте, человек узнает что он (это, конечно, грубый вариант!) был палачом или убил своего лучшего друга, ребенка... А в этой жизни мы сталкиваемся только с теми людьми, с которыми у нас есть кармические завязки.

- Один психотерапевт рассказал мне, как лечил женщину, которой астролог сообщил, что в прошлом она была убийцей и кому-то перерезала горло. После этого женщина стала постоянно ловить себя на мысли, что ей хочется полоснуть мужа ножом по горлу, задушить соседа по автобусу, который ее раздражает и т.д.

- Если бы человек все помнил, ему бы пришлось заново переживать муки рождения и смерти, неизлечимых болезней. Он знал бы, кого сам обидел, кто его оскорбил. Такого объема информации и всевозможных эмоций не выдержит ни один разум.

- Через какое время душа возвращается для новой жизни?

- Обычно в пределах года. Вот почему это еще одна дата поминок. Но развоплощение астрального плана может произойти еще быстрее: если у души низкий уровень развития, то она просто обязана постоянно воплощаться и накапливать жизненный уровень.

Нам оставляют право выбора

- Когда придет его смертный час, никому не ведомо. Однако некоторые люди, особенно пожилые, вдруг начинают утверждать, что точно знают дату своей кончины. Почему?

- Они видят Смерть. Она приходит и ждет.

- Это которая скелет с косой?

- Скелет не страшен: попугает и уйдет. Настоящая Смерть приходит в виде красивой женщины, она соблазняет душу и уводит ее. Но, если она и пришла, бояться не надо - Смерть можно отогнать. Ведь человек умирает только тогда, когда устает душа.

- Как она может устать у детей, которые еще и пожить-то не успели?

- Здесь немного другое. Вполне вероятно, что по кармическим обстоятельствам этому ребенку было суждено родиться именно в этой семье, именно в это время и прожить очень короткую жизнь. Просто для накопленного его душой опыта не хватало еще какого-то кусочка. Ребенок изначально должен был погибнуть, умереть в младенческом возрасте или чуть старше. Страдания, болезнь - это ведь тоже опыт. Перестрадала душа, очистилась и может идти дальше. Вот говорят: невинная душа, дитя, которое ничего плохого совершить просто не успело, почему, Господи, ты его так рано забрал? Этой душе надо было просто отработать то, что сделано в прошлом. И не зря он родился в данной семье - родители так же искупают страданиями грехи прошлого.

- А что, там не знают жалости и сострадания? Ведь смерть собственного ребенка - самое страшное, что может случиться с человеком в этой жизни.

- Сделав что-то не так, прокручиваешь ситуацию и говоришь: вот вернуть бы все назад, пошло бы совсем по-другому. Это слова человека, который половину забывает и порой наступает на одни и те же грабли. А душа ничто не может забыть, потому что она - чистое информационное поле, где записывается каждое произнесенное тобой слово. И когда душа идет на воплощение, ей подбирают определенные условия, чтобы она получила соответствующий опыт и исправила прежние ошибки. Но при этом не забирается право выбора: ты можешь совершенствоваться, а хочешь - оставайся на том же уровне, но выше не поднимешься ни после смерти, ни в новой жизни.

- Получается, с одной стороны, мы ведомые, и границы нам определены заранее, но с другой - между "от" и "до" можно делать все, что хочешь?

- Границы есть: человек ограничен рождением и смертью. Что будешь делать в этой жизни - твоя воля. Можешь развивать лучшие качества, а хочешь - погрязни в пороке. Правда, и здесь есть свой порог, мера допустимости. Если поступки настолько грязные и безобразные, что душа уже не займет даже прежний уровень астрала, то обязательно заболеешь, попадешь в какую-то катастрофу. Это будет тебе предупреждение. А если не поймешь, то пошлют тебе смерть, дабы ты не пал еще ниже.

- Получается, что смерть дается во благо?

- Порой да. Дескать, хватит, нагрешил до одури. Это смерть во спасение. Но если душа в последующих воплощениях так ничего и не поняла, продолжает идти по пути нисхождения, то ее ждет полное уничтожение до квантового состояния. Этой души больше не будет вообще, и для этого человека круговорот в природе закончился, он по-настоящему умрет.

- Следовательно, те, для кого круговорот не закончился, будут вновь и вновь встречаться вместе. Значит ли это, что все люди действительно братья и сестры?

- Конечно, и если вас обидел какой-то человек, подумайте, может, когда-то, в другой жизни, вы сделали ему больно? Простите его, и в следующем воплощении у вас на одного врага будет меньше, а еще одним другом больше.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Самопознание и Духовное Развитие » Основы самопознания » Жизнь после смерти (парапсихология, что происходит после смерти)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования