149Аметист - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Среда, 20.09.2017, 01:30


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 2
Всего: 408 участников

Из них
Парней: 152
Девушек: 256


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[11.09.2017][Объявления]
Медитации

13 сентября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация омоложения и Вознесения - "Золотой Треугольник"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Обо всём понемногу » Свойства камней » Аметист (свойства Аметиста)
Аметист
SandraДата: Суббота, 21.07.2012, 05:33 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Аметист




Знак Зодиака - Водолей, Близнецы
Планета - Нептун
Чакра - Аджна
Энергия - Восприимчивая (Инь)

Аметист обладает благотворной физической, психической и эзотерической силой. Считается, что он приносит Любовь , Удачу, способствует развитию Ясновидения, отгоняет страхи. Существует поверье, что положенный под подушку аметист не подпускает кошмары и дает наслаждаться спокойными , а подчас и пророческими, сновидениями.

Кроме того, это камень путешественников, защищающий от воров и других дорожных неприятностей.

Считалось, что он может подарить своему владельцу счастье, укрепить его волю. Наделяли его и многочисленными лечебными свойствами: аметист может ускорить обмен веществ, исцеляет ожоги и нервные расстройства и даже препятствует отравлению, поэтому напиток из аметистового кубка всегда безопасен.
Кроме того, своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. В индийской "Аюрведе" сказано, что аметист помогает контролировать эмоции. Лечебные свойства этого камня основаны на его способности снимать раздражение и устранять бессонницу. Вода, в которой лежали аметисты, полезна для восстановления мозгового кровообращения.

Это камень Воздуха и покровительствует воздушным знакам.
Противопоказан он людям с выраженными в гороскопе знаками Льва, Козерога и Рыб.

Он находит применение и в магии: аметист способствуют выявлению тайной информации. В Индии аметист почитался как один из сильных магических камней. Йоги кладут кристалл аметиста между бровями, где он своими тонкими вибрациями успокаивает сознание, способствуя достижению внутреннего покоя. Аметист инициирует раскрытие "третьего глаза" - то есть помогает погрузиться в подсознательную область всевидения. В этот момент совершается переход от материального уровня к высшим силам Вселенной.

Из всех кварцев аметист – самый красивый и ценный. Название камня произошло, как считается, от греческого «аметистос», что означает «непьяный». История аметиста свидетельствует о том, что он издавна был известен и на Востоке, и в Европе.

В античные времена его использовали как поделочный камень для мелких изделий (считая аметист полудрагоценным камнем), а в христианское время он приобрел религиозное значение. Аметист считался символом смирения и скромности и украшал церковную утварь, одежду священников. Католическая традиция дарить кардиналу при посвящении в сан перстень с этим камнем и ношение священниками украшений с ним привели к появлению новых названий – епископский или пасторский камень (в католических странах) и архиерейский (в частности, в России). С XVIII века его стали широко использовать как ювелирный камень для всевозможных украшений, которые носили уже и светские люди.

Характерный цвет аметиста – фиолетовый, иногда с примесью голубого. Но оттенок цвета может быть от бледного розово-малинового до почти черного темно-фиолетового , а также неравномерным. Камень бывает прозрачным или полупрозрачным. Долгое нахождение на солнечном свете его обесцвечивает, а нагревание может превратить в желто-серый. Намоченный водой камень имеет более яркий и насыщенный цвет. Естественное солнечное освещение демонстрирует лучшие свойства цвета аметиста, его игру и блеск, а искусственное часто их ухудшает.

Магические свойства аметиста настолько сильны, что его не рекомендуется носить постоянно, а только время от времени, на ночь же камень или украшение с ним полезно класть в середину комнаты, чтобы камень напитал помещение положительной целебной энергией, или под подушку. С последним связано свойство аметиста защищать сон человека от дурных мыслей и дарить спокойные приятные сны. Он оберегает владельца от излишеств разного рода (в том числе, от опьянения), от отравлений и стихийных бедствий, делает человека более разумным, бодрым, а также убирает из сердца злость и гнев, смягчает сердца собеседников, располагая к полезному и спокойному общению.

Ценнее и сильнее камень аметиста, переданный по наследству, так как считается, что он хранит дух прежних владельцев, а родовое украшение хранит силу духа и ценности всего рода.

Такие значения аметиста как любовь, смирение, искренность приводят в состояние гармонии душу человека и его отношения с окружающими, в первую очередь, с супругом, любимым человеком. Его еще называют «вдовьим камнем» за то, что его носят в знак любви к умершему супругу.

Аметист защищает от злого рока и пресмыкающихся, повышает бдительность и проницательность, выявляет ложь в словах людей. Он является талисманом торговцев, принося им удачу, выгодные сделки и охраняя их имущество.

Лечебные свойства аметиста основаны на его фиолетовом цвете – он успокаивает, снимает страхи и тревогу, прогоняет дурные мысли, душевные боли и чрезмерные, опасные страсти, заменяя все эти негативные энергии положительными – добрыми помыслами, смирением, любовью, надеждой и благоразумием. Таким образом, аметист лечит все, что связано с эмоциями, позволяя контролировать их. Повышать целебные и магические свойства можно, регулярно снимая с него накопившуюся отрицательную энергию. Как талисман аметист сильнее всего по субботам, как амулет – по средам.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
SandraДата: Вторник, 04.12.2012, 03:22 | Сообщение # 2
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Аметист (дополнение)



Аметист – фиолетовая разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,8 г/см3, блеск стеклянный, слабый фиолетовый плехроизм, слабая коричневая люминисценция. Другие названия: богородичий камень, вареник, архиерейский камень.
Ученые считают, что название «аметист» произошло от греческого слова «amethystos», что означает «неопьяненный», «крепкий перед опьянением». Этот камень действительно издавна считался наилучшим амулетом против губительных для организма привычек, и еще в античные времена аметистовые перстни надевали перед застольем, чтобы сохранить разум ясным и незамутненным. При этом аметист был властен не только перед алкоголем, но и перед любым посторонним влиянием – еще в первом славянском Изборнике было сказано, что аметист «мысли лихие удаляет, не допускает в памяти отходити», а великий врач Востока Аль-Бируни писал, что аметист, брошенный в чашу с водой, врачует многие болезни и даже спасает от отравления.

Сделавшись камнем трезвости, аметист сразу привлек внимание молодой христианской церкви, и сложно отыскать иной самоцвет, который приобрел бы подобное религиозное значение. Духовность, внутренняя чистота, усмирение страстей и желаний плоти – все эти качества, приписываемые аметисту, активно использовали столпы церкви, как католической так и православной, буквально усыпая свою одежду и предметы культа фиолетовыми камнями. Даже цвет риз во дни богослужений в честь страстотерпцев и мучеников, погибших во имя веры – фиолетовый. Что уж и говорить о панагиях, четках, крестах, клобуках, митрах, чашах, потирах… Великолепные золотые оклады икон и Евангелий, украшенные аметистами, то густо-лиловыми, то светло-сиреневыми, до сих пор поражают своей пышностью – то вклады русских царей, которые они регулярно подносили Церкви. Знаменательно, что при вступлении в сан Папа Римский дарует кардиналам и князьям церкви именно аметистовый перстень – точно так же одаривают при помазании и самого Папу. Перстень, называемый «кольцом рыбака», символизирует что Папа становится земным наместником Св.Петра, апостола-рыбака, а аметист еще иногда зовут «апостольским камнем». Ничто не отвлечет этого человека от духовной миссии – вот главное послание «кольца рыбака», которое словно венчает священника с самой Церковью.

При этом аметист, конечно, не сделался исключительно затворником церквей и монастырей. Одновременно росла и его светская слава, которая до сих пор огромна – можно с уверенностью утверждать, что раз появившись в истории человечества аметист более никогда не исчезал и не выходил из моды. Еще в Греции и Риме он наряду с халцедонами и агатами был материалом для создания резных изображений – гемм, инталий и камей, а также ювелирных украшений и перстней-печаток, которыми патриции и богатые люди «подписывали» документы. Любили аметист и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков минерала вырезали флаконы для духов и притираний, шкатулки и статуэтки. А вот в Тибете аметист был магическим талисманом, непременным «участником» ритуалов медитации и созерцания. А в «Песни песней» упоминается, как сам царь Соломон дарил своей возлюбленной ливийские аметисты, «похожие на фиалки», в знак силы своих чувств.



Лечебные свойства аметиста, помимо его способности предохранять своего владельца от чрезмерного увлечения спиртными напитками, весьма обширны. В старину несколько аметистов клали на ночь в сосуд с водой, а после поили получившимся настоем страдающих от лихорадки, простуды, жара. Амулеты из аметиста носили, чтоб защититься от эпидемий заразных заболеваний. Являлся он также средством от морщин и, как ни странно, веснушек – считалось, что для избавления от этих недостатков надо регулярно гладить «больные места» аметистовым кристаллом. Сегодня с помощью аметиста лечат нервные расстройства и депрессию, восстанавливают сон – в последнем случае камень надо класть под подушку. К тому же камень способствует регенерации кожи после ожогов, лечит болезни мочеполовой системы, укрепляет иммунитет, а носимый в серьгах улучшает зрение.

Энергетически аметист прежде всего способствует обретению равновесия и внутренней гармонии с самим собой. Это прекрасное «лекарство» от душевной боли, страхов, несчастной любви, неуверенности в себе – для этих целей его надо носить на уровне солнечного сплетения в кулоне или подвеске. Верят, что если подарить аметист любимому человеку, то камень вызовет в нем ответное чувство к вам, а в семейных отношениях аметист обеспечивает мир, согласие и верность. Аметист считается еще и камнем познания мира, дающим мудрость, повышающим интуицию и развивающим ум. Тем, кто занимается бизнесом, аметист поможет обрести покровительство в высших сферах – он издавна известен как «привлекающий милость царей». Предпринимателей аметист охраняет от неудач, а имущество – от разбазаривания, способствует быстрому обогащению. Полезен аметист и военным – их он сделает отважными и непобедимыми в бою, не даст совершить необдуманный поступок. Людям творческим аметист приносит вдохновение и новые идеи. Еще одно любопытное свойство аметиста – это «умение» оберегать посевы от стихийных бедствий и нашествия насекомых, а также «повелевать ветрами».

Как талисман аметист можно использовать не только нося на теле, но и установив в доме изделие или друзу из фиолетового камня. Он прекрасно очищает и гармонизирует атмосферу, изгоняет любой негатив. На аметистовую щетку рекомендуется на ночь класть ювелирные украшения, чтоб снять с них накопившийся за день негатив и восстановить их энергетику. Да и просто украшения с аметистами не стоит прятать в шкатулку – они также чистят пространство от чужеродных влияний. Оправлять аметист лучше всего в серебро, но если в украшении использованы и другие камни, то допустимо и золото. Астрологически он более всего подходит Овнам, Стрельцам, Козерогам, Водолеям и Рыбам, хотя вообще носить его временами не противопоказано никому.
Прикрепления: 2944385.jpg(31Kb) · 4572359.jpg(45Kb)


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Обо всём понемногу » Свойства камней » Аметист (свойства Аметиста)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования