149ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ РЕЙКИ НЕ ВСЕГДА УСПЕШНО - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Среда, 20.09.2017, 01:34


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 2
Всего: 408 участников

Из них
Парней: 152
Девушек: 256


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[11.09.2017][Объявления]
Медитации

13 сентября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация омоложения и Вознесения - "Золотой Треугольник"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ РЕЙКИ НЕ ВСЕГДА УСПЕШНО (причины, по которым иногда Рейки не действует)
ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ РЕЙКИ НЕ ВСЕГДА УСПЕШНО
SandraДата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:27 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ РЕЙКИ НЕ ВСЕГДА УСПЕШНО


"Кто заражен страхом болезни, тот уже
заражен болезнью страха " .
М. Монтень



Если ты часто работаешь с Рейки, время от времени будет случаться, что твое лечение не имело успеха. Что случилось? В этой главе изложено несколько факторов, при которых Рейки действует непредвиденным образом. Пусть следующие указания помогут в оценке пациентов, и не только при лечении с помощью Рейки.

Одной из наиболее частых причин твоей неудачи является, пожалуй, что ты ожидал определенного результата, а универсальная закономерность Рейки имела в виду что-то другое. Твое ожидание не оправдалось, но у пациента произошло, возможно, что-то такое, что не так явно выражено. Не каждый говорит сразу открыто о своей духовной жизни, но иногда именно в этой области начинаются важные изменения. Иногда получающий Рейки не имеет четкого представления о том, что с ним произошло, а иногда результат лечения проявляется только спустя недели и даже месяцы.

Итак, не расстраивайся, если твои ожидания не сразу оправдываются. Применяя Рейки, своеволием ничего не достигнешь, твое "я" должно отойти на задний план, и это совсем неплохая школа для развития.

Представляя собой канал Рейки, ты не являешься собственно действующим лицом, а скорее, нейтральным наблюдателем, свидетелем происходящего. И к симптомам пациента следовало бы внутренне относиться негативно. Ты борешься не с болезнью, ты даешь Рейки и наблюдаешь, что из этого получится - и результат всегда будет наилучшим.

А вот объяснение "терапевтической неудачи" имеется. Пациенты приходят на лечение, но их готовность к лечению носит характер алиби. В глубине души они не хотели, сознательно или несознательно, выздоравливать, даже были привязаны к своим болезням, которые давали им некоторое преимущество.

Например, домохозяйка, которая получает поддержку и внимание своей семьи только тогда, когда она заболевает. Очевидно, она не видела никакой другой возможности получить это внимание. Если такое убеждение сидит глубоко в человеке, он внутренне будет противиться тому, чтобы лечение было успешным. Внешне этот человек сделает все, чтобы выздороветь, он не упускает ничего, даже "новый экзотический метод".

Похожий феномен нередко найдешь у детей, однако не так ярко выраженный. Если ребенок болен, о нем все заботятся, его все любят и жалеют, за ним все ухаживают, ему не надо ходить в школу, возможно, его посещают и делают ему подарки. И если он восполнил недостаток внимания, только тогда ему легко выздороветь. Этот механизм действует подсознательно, и мы не можем за это никого ругать, так как такой вид поведения часто ведет к возможному выравниванию сил. А не так ли и ты поступаешь? Недели и месяцы ты усердствуешь в своей активности, работе и ответственности, чтобы затем заполучить какую-нибудь болезнь. Она обеспечивает тебе, наконец, внимание и заботу со стороны твоих близких, которые ты не мог обеспечить себе раньше или не мог получить все это общепризнанным способом. Больного всегда считают бедным, невиновным и нуждающимся в сочувствии, который не виноват в том, что он именно сейчас заболел. И после этого мир выглядит намного приятнее; болезнь совершенно определенно имеет смысл.

Существуют и другие причины неудач Рейки-Мастеров. Например, пациент считал лечение с помощью Рейки чем-то ужасным, чем-то подозрительным. А есть люди, к которым можно обращаться только на грубоматериаль-ном уровне. Они предпочитают что-то ощутимое. Часто это те люди, которые никогда не занимались духовными вещами. В таком случае было бы лучше уважать их желание и давать им что-то соответствующее. Все люди находятся на разных ступенях развития, и потому ты не должен эти факты принимать во внимание в отношении терапии.

Поэтому никогда не пытайся уговорить кого-либо на лечение с помощью Рейки. Информируй человека о способе воздействия Рейки и дай ему возможность самому принять решение. И тогда, как правило, лечение будет успешным.

Может также случиться, что человек не извлек урока из свой болезни и что он на некоторое время захочет ее сохранить. Может быть, тем самым он помешает самому себе нанести вред, нарушая все больше и больше законы природы. В этом случае Рейки больше всего подходит для того, чтобы открыть ему глаза на внутренние связи. Иногда у пациента совершенно неожиданно наступает прояснение , в чем состоит причина его болезни. В другом случае человек должен нести кармическую вину, прежде чем может наступить излечение. Однако Рейки поможет ему в этом. Или возможно, что по определенным кармическим связям в этом заключается задача другого лечащего -исцелять именно этого человека, а для тебя это является запретным.

А есть еще небольшая группа пациентов, для которых лечение с помощью Рейки кажется слишком простым, они не хотели бы лечиться таким простым способом, ведь в конце они могут сказать, что они и вовсе не были по-настоящему больны, что они, вероятно, преувеличивали свои жалобы. И меньше чем за три недели лечения в больнице это не должно пройти. Что мы тут можем сказать?

Последняя категория "проблемных" пациентов, - это те, кто хочет доказать и себе, и тебе, что такой метод лечения не может оказать эффективного воздействия. В своем скепсисе они просто напряженно лежат и сопротивляются каждому потоку энергии, каждому приятному чувству, любой гармонии и внутреннему изменению. И в конечном итоге они остаются правы!

"Никто, кто себя сам не убедит, Не может быть убежден тобой!"

Платон

Итак, если кто-то придет к тебе, проинформируй его о Рейки, предложи лечение, но не навязывай его. Каждый человек свободен, и ты должен принимать во внимание это прежде всего.

Все здесь упомянутые случаи происходят в практике очень редко, и они не должны лишать тебя мужества приниматься за лечение.

Таким образом, применение Рейки даст прекрасный опыт, даже если это будет опыт, который удивит. Будь открыт для того, что последует.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
SandraДата: Воскресенье, 12.05.2013, 02:36 | Сообщение # 2
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Это твой путь


Однажды к величайшему в мире Учителю пришел человек.
-Учитель, - сказал он, - ты говоришь, что можешь показать дорогу к собственной сущности, которая и есть Бог. Я оставил все. Я оставил дом, семью, работу. Я бросил все, чтобы увидеть путь.
- Хорошо, - сказал Учитель. - Я покажу тебе этот путь, только помни, ты должен успеть до заката, иначе опять вернешься к началу пути.
- А долго ли мне идти?
- Несколько километров, может быть, метров, может быть миль.
- Но я успею?
- Если не будешь отвлекаться, то да.
- Но ты проведешь меня по этой дороге?
- Если ты этого захочешь.
- Ну так идем немедленно!
Они обошли дом Учителя и остановились возле небольшой калитки, запертой на ржавый замок.
- Это здесь? - спросил удивленно гость.
- Сейчас ты все увидишь сам.
За калиткой начиналась парковая аллея, мощенная камнем. Вокруг росли цветы, кусты, деревья, пели птицы. Воздух был наполнен чудесным ароматом.
- Какая чудная дорога! - воскликнул гость.
Учитель же не сказал ничего.
Не успели они сделать несколько шагов, как увидели шикарно сервированный стол, ломящийся от всевозможных кушаний.
- Совсем забыл! Я сегодня не пообедал. Можно остановиться перекусить?
- Это твой путь.
- Но ты не против?
- Это твой путь.
Еда была настолько вкусной, а вина хмельные, что не заметил гость, как солнце село за горизонт. Утром же он вновь был с Учителем у заветной калитки.
- Извини, что я задержался там у стола, - начал оправдываться гость, - но ведь и ты мог бы меня поторопить.
- Это твой путь, - только и сказал Учитель.
На этот раз гость взял со стола только пару бутербродов, да немного воды, чтобы можно было позавтракать на ходу, и быстро пошел вперед.
За следующим поворотом они встретили молодую чудесную девушку, и гость остался с ней. Они провели вместе много-много дней и ночей, пока однажды гость не пресытился ею.
- Что же я делаю! - вскричал он и помчался к Учителю.
- Это твой путь, - только и ответил Учитель на все его оправдания.
- Теперь ничто не сможет меня остановить, - сказал гость и устремился вперед. Но не прошли они и трети пути, как их нагнал лучший друг гостя.
- Хорошо, что я тебя догнал! Там твоя мать. Она умерла!
- Извини, - сказал гость Учителю, - но я должен похоронить мать. Ты отпустишь меня?
- Это твой путь, - сказал Учитель гостю.
Потом были родственники, наследство, болезни детей, неотложные дела, происки врагов. Каждый раз что-то останавливало его на пути. А однажды он не застал Учителя.
- Учитель умер, - сказали ему.
- А где калитка?
- Здесь нет никакой калитки и никогда не было.


---


Грустно? Похоже на нас? «Да» - утвердительно, на оба вопроса.
Как часто мы забываем о главном, забываем о том, кто мы есть, забываем о нашем Пути?
Круговорот жизни уносит нас... и так проходят дни, недели... годы....
И все это время нас ждет наш Путь.... Дождется ли?
И что же делать?
А всё просто.
Взять на себя ответственность, за свой Путь, за свою Жизнь.
Признать, что всё, что у нас в жизни происходит — мы сами к себе и притянули. И события, и окружающих нас людей...

И мы сами, и только сами, отвечаем за свое прошлое, настоящее и будущее.
У нас есть свобода выбора, и каждый день, каждую минуту, каждую секунду — мы выбираем.
«Хочешь узнать свое будущее? Посмотри на то, чем ты занимаешься сейчас»
Когда мы перекладываем ответствнность на других людей, на неудачные условия - «...это они виноваты, что я так живу... мне не повезло с семьей... в стране сейчас такая обстановка, что невозможно найти нормальную работу... все мужики сво*... все бабы ***» и так далее — с одной стороны, нам легче жить.
Ведь не надо работать над собой, думать, меняться... просто обвинили других, а сами «в белом пальто», несчастная жертва внешних обстоятельств.

Думать так — это тоже выбор, и мы вправе думать так.
Но к чему ведет такая позиция? Кому от этого лучше?
Нам? Вряд ли. Ведь мы так и будем продолжать ощущать себя несчастной жертвой, и притягивать к себе все новые и новые беды.
Другим людям? Им не до нас, у них своих проблем достаточно.


Часто задают вопрос: «Всем ли и всегда ли помогает Рейки?»

Да, Рейки помогает. Но только тем людям, которые берут ответственность за свою жизнь, здоровье, эмоциональное состояние на себя.
Тем людям, которые открыты новому и не боятся перемен, которые готовы измениться, ради того, чтобы изменилась к лучшему их жизнь.

Целительство — это всегда трехстороннее творчество.
В процессе участвует и Рейки, и Целитель, и Исцеляемый.

Если наш Исцеляемый занимает пассивную выжидательную позицию «вы мне сделайте сеанс, я тут спокойно полежу, подожду, может что и получится, а если нет — так я неудачник, мне все время не везет» - поможет ли Рейки?

Если и поможет, то в весьма ограниченном объеме. Некоторое улучшение будет, но скоро все вернется на круги своя. Ведь человек не изменился внутренне, продолжает жить как жил, и делать то же самое, что и делал.

Все равно что желающая похудеть дама ходит на массаж и обертывания, а потом продолжает за обе щеки уплетать тортики и печенье.

"Один из признаков безумия - заключается в том, чтобы совершать одни и те же действия еще и еще раз, и при этом, ожидать, что они дадут результаты, отличные от предыдущих"


Целитель может исцелить, Учитель может научить... но только в том случае, если Исцеляемый, Ученик — сам активно включается в процесс, берет ответственность за результат на себя.
Потому что и Целитель, и Учитель — это только Проводник.
Он только направляет, показывает Путь, помогает и поддерживает в трудную минуту...
Но пройти свой путь каждый должен сам.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ РЕЙКИ НЕ ВСЕГДА УСПЕШНО (причины, по которым иногда Рейки не действует)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования