149Рейки и кристаллы - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Воскресенье, 19.11.2017, 15:32


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 117

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 2
Всего: 409 участников

Из них
Парней: 153
Девушек: 256


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[12.11.2017][Объявления]
Медитации

15 ноября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Гармонизация 4-х стихий"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » Рейки и кристаллы (лёгкие и эффективные применения Рейки с кристаллами)
Рейки и кристаллы
SandraДата: Воскресенье, 20.01.2013, 05:50 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3657
Статус: Online
РЕЙКИ И КРИСТАЛЛЫ

"Храни меня, мой талисман, Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья,
Ты в день печали был мне дан".
А. С. Пушкин


С незапамятных времен кристаллы помогают людям при лечении, колдовстве и различных посвящениях.
Их красота и своеобразное излучение стали сегодня, в начале "новой эры", снова популярными. Многие люди пользуются их помощью и учатся у них приспосабливаться к новым колебаниям наступающей эпохи Водолея.

Благородные камни могут оказывать нам ценную помощь и в работе с Рейки. В этой статье мы коснемся только некоторых наиболее легких и тем не менее очень эффективных применений Рейки с кристаллами.

Рейки активизирует многие жизненные процессы. Страхи и скрытые сферы личности, которые следует принять для поощрения психического и духовного роста, начинают осознаваться. Возникает тяжелая психическая ситуация: старые пути кажутся бессмысленными, а новые еще и не видны. Некоторые блокады очень устойчивы, а страх перед неизвестностью может привести к болезненным результатам. Подобные причины могут привести временно к кошмарам, и тогда ценную помощь могут оказать наши друзья из области минералогии.

Полученный во время семинаров по вопросам Рейки опыт показывает, что особенно хорошо проявили себя три кристалла: аметист, горный хрусталь и розовый кварц. Их возможности очень различны, они прекрасно дополняют друг друга и очень хорошо могут способствовать работе с Рейки. Вот некоторые из этих возможностей.

Горный хрусталь несет в себе правду света.
Розовый кварц пробуждает в нас резонанс колебания энергии любви и потому помогает нам воспринять правду света.
Аметист активизирует своей энергией "третий глаз" и вследствие этого показывает человеку совершенно индивидуальный путь реализации правды света в своей жизни.

Горный хрусталь

Этот прозрачный кварц представляет собой высшую ступень эволюции в царстве минералов. Ни один из хрусталей не повторяется, однако хрустали часто вырастали в семьях и общей базой (друзы). Шесть его граней имеют отношение к шести чакрам в человеке, его вершина соотносится с нашим трансформационным центром, седьмой чакрой. У своего основания он часто мутный, а в направлении к верху становится прозрачным. Подобно людям, он вырастает из грубо-субстанциальной материи в направлении тонкой материи и становится при этом все яснее и светлее. Его способность быть прозрачным и тем самым пропускать все колебания может помочь людям устранить блокады, мешающие им жить в "свете".

В работе можно использовать три различные формы этого "посланца света", которые соответственно выполняют свои совершенно определенные задачи:
- маленькую друзу с 2 более крупными лучами и 1 мелким;
- один цельный кристалл длиною в 10 см;
- два отшлифованных в барабане яйцевидных кристалла.

Эти размеры, само собой разумеется, приблизительны. Выбери для себя в зависимости от цели применения подходящий камень, к которому интуитивно чувствуешь тягу.

В процессе регулярного лечения энергией Рейки элементы внутренней самостоятельности поднимутся в сознание, одновременно ты станешь более чувствительным и научишься, с одной стороны, открываться для нового опыта, а с другой - закрываться, если будет обуревать затруднительный момент. Эти процессы обучения отражаются в снах, а также в отношении к окружающему миру. Чтобы не быть побежденным новой жизненной энергией и вызванной перестройкой нагрузкой, можно прибегнуть к горному хрусталю.

Маленькая друза при кошмарах может творить чудеса. Ставьте ее просто у изголовья рядом со своей кроватью и очищайте каждый второй или третий день.

Если встречаешься дома или на работе с людьми, присутствие которых тебя угнетает и делает, например, агрессивным, мрачным или уставшим, то поставь друзу где-нибудь поблизости от себя, так, чтобы она постоянно была при тебе. Она принесет свет в серую повседневность, но эта задача будет утомительной и для нее, поэтому часто чисти друзу. Если же ты захочешь поблагодарить ее за работу, то можешь некоторое время полечить ее энергией Рейки.

Рейки - медитация с горным хрусталем


Вариант А

Ляг на спину, подтяни ноги и раздвинь их в стороны. Затем прижми подошвы друг к другу так, чтобы они соприкасались, по возможности, всей их плоскостью. Руки сведи в области сердца, как при молитве, зажав между ними отшлифованный среднего размера хрусталь. Это упражнение можно выполнять сидя, прислонившись к стене или креслу.

Через побочные чакры в ладонях будет восприниматься энергия кристалла, постепенно она войдет через рефлекторные зоны во все тело. Если ты срочно нуждаешься в кристалле, то "посланник света" ("светоносец") вскоре будет ощущаться как горячий. Не следует пугаться, это совсем нормальная реакция на большие количества высвобождающейся энергии. Наряду с воздействием хрусталя ты сам подводишь себе Рейки, как при полном лечении через рефлекторные зоны и акупунктурные точки своих рук. В результате очищающего деблокирующего воздействия горного хрусталя ты легче сможешь впустить в себя Рейки с помощью этого комбинированного метода.

Во время упражнения обрати особое внимание на руки, почувствуй распространяющуюся энергию и попытайся ощутить, какие реакции она вызывает в тебе. При желании возможно скомбинировать воздействие этой техники с пением (например, мантр).

Вариант Б

Здесь принимаешь то же положение, как и описанное выше, но ставишь свои руки под углом 45 градусов к телу на пол. Ладони вверх. На каждой ладони лежит отшлифованный круглый хрусталь. Прислушайся при этом к своим рукам, к своему телу. Воспринимай энергию и осознай ее. Вариант Б очень хорошо подходит для настройки на полное лечение, но является очень эффективным в качестве медитации. Вместо положения на спине можно выполнять это упражнение сидя, прислонившись к стене или креслу.

Эти упражнения очень интенсивны. Использованные при этом кристаллы через несколько дней нуждаются в отдыхе, и их следует основательно почистить. Если ты ощущаешь сильные, местно ограниченные блокады (например, судороги в плечах и чувство страха в области солнечного сплетения), то можешь сам или вместе с партнером использовать длинный единый кристалл, чтобы снять их. Веди при этом "светоносца" вершиной по блокаде и двигай его медленно по спирали, направленной вправо вверх. Этот процесс можно повторить по необходимости несколько раз. Иногда уместно сильно подуть на блокированную зону, с тем чтобы убрать высвободившуюся из внутренней ауры энергию.

Этот метод зарекомендовал себя при судорогах, которые иногда могут появиться при целенаправленном лечении Рейки. Одна клиентка получила Рейки в области таза из-за болей, связанных с менструацией.

Вскоре боли усилились, и их нельзя было устранить даже целением Рейки соседних областей (здесь была допущена ошибка, поскольку целенаправленное целение Рейки не сочеталось с полным сеансом). После использования горного хрусталя и описанной выше техники судороги исчезли очень быстро, появлялись при последующих сеансах редко и намного слабее, а затем исчезли.

Розовый кварц


Этот камень тоже относится к семейству кварцев. При работе с Рейки можно использовать круглые отшлифованные розовые кварцы диаметром 4 см. Их теплое розовое колебание соответствует характеру излучающей любви сердечной чакры. Все глубоко действующие виды целения происходят в результате энергии этого центра. Розовый цвет кварца напоминает энергию, скопившуюся в блокаде, и о том, что и для нее есть любовь и восприимчивость, и поднимает ее к поверхности сознания. Поэтому розовые кварцы могут использоваться вместе с горным хрусталем при глубоком рассасывании блокад и лечении телесных и душевных ран.

Розовый кварц может излечивать душевные травмы, связанные с переживаниями разлуки, и потому они неожиданно могут проявляться в более приятной форме, если впускаешь в сознание любовь.

Так, как горный хрусталь своими колебаниями помогает в процессе осознания осуществить прорыв твоего "единения", так же и розовый кварц дарит способность с любовью воспринимать вновь обретенные части (фрагменты) и интегрировать их в свою личность. Это как в истории с "Возвращением блудного сына", которая описана в Библии.

Розовый кварц можно использовать для людей, которые постоянно жалуются на трудности и которые дают понять (иногда со стоном), что им многое хотелось бы сделать иначе ("Было бы хорошо, если бы... но я же не могу?"; "Что было бы со мной, если бы я..."; "Если бы теперь каждый стал делать это!"). Эти высказывания свидетельствуют о том, что человек уже может воспринимать некоторые скрытые фрагменты своей личности, однако не может освободить их через восприятие путем любви и потому не может гармонически интегрировать их в весь комплекс своей личности.

Также нуждаются в энергии розового кварца: догматики; люди, отвергающие свою здоровую сексуальность или агрессию, свое тело и определенные желания; люди, которые осуждают других людей только потому, что придерживаются иных взглядов. Если ты до или во время полного сеанса Рейки положишь розовый кварц на сердечную чакру или другие чакры, то этот камень поможет принять (интегрировать) высвобождающуюся энергию.

Если во время или после сеанса целения Рейки появляются страхи, то положи своему пациенту розовый кварц в одну или обе руки, это поможет ему примириться с самим собой. После интенсивной целенаправленной работы с Рейки (например, по чакрам) следовало бы в заключение всегда положить 1 или 2 розовых кварца, если по той или иной причине невозможно ментальное воздействие приемами

Рейки второй степени.


Если при описанных в начале главы медитациях используются вместо горного хрусталя розовые кварцы, то они способствуют тому, что ты начинаешь принимать себя и других со всеми их ошибками и слабостями, не мучаясь более по поводу "несовершенства мира". Вместо того чтобы петь громко или про себя мантру "Ом", ты можешь работать также и с помощью утверждений типа: "Я принимаю себя, каков я есть!" или "Бог любит меня таким, каков я есть!"

Если ты чувствуешь, что это упражнение может вызвать в тебе слишком многое, то попроси доброго человека, которому ты доверяешь, побыть во время медитации возле тебя. Если, ты боишься этого упражнения, не работай с ним, а выясни свое нежелание с опытным психотерапевтом.

Смысл упражнения достигнут, если осознаешь свое нежелание принять определенные части себя самого. Если ты научишься любить самого себя, то эта медитация даст тебе прекрасную возможность купаться в розовой энергии любви, иначе придется иметь дело с повседневными проблемами и хаосом внутри себя самого и других, с тем чтобы осознать другую, принимающую грань действительности.

Аметист


Этот фиолетовый кристалл учит смирению. Он обладает способностью воздействовать на "третий глаз", помогает познать и принять наш личный путь. В этом камне простая система трех кристаллов находит свое естественное завершение, поэтому с помощью аметиста можно научиться реализовывать свою самостоятельность в рамках миропорядка. У каждого человека есть этот путь, его следует только принять и следовать ему. Но в большинстве случаев это легче сказать, нежели сделать.
Аметист покажет, как можно свое новое самосознание гармонично интегрировать в повседневность. Во время регулярной работы с Рейки снова и снова возникают ситуации, которые сталкивают тебя с этой проблемой. Ты не знаешь, как нужно ввести свою новую возросшую самостоятельность в мир твоей работы, в твою семейную жизнь, не нарушая полюбившееся тебе, не путая и не эксплуатируя других людей.

Для работы с Рейки желательно использовать круглые шлифованные аметисты диаметром в 4 см. Если ты захочешь использовать помощь аметиста, следует принять описанное в начале главы положение для медитации, вариант А в положении на спине. Затем кладешь аметист на свой "Третий глаз" и даешь Рейки возможность течь из левой руки в сердечную чакру, а из правой руки - в чакру в области солнечного сплетения.

Эти положения, с одной стороны, возбуждают "Третий глаз", а с другой, заботятся также о том, чтобы он не "перезарядился", а выровнялся благодаря энергиям сердечного центра и солнечного сплетения. Речь идет о методе выравнивания чакр. Если ясно видишь свой индивидуальный путь в результате возбуждения своего "Третьего глаза", то тогда часто высвобождаются и страхи в области солнечного сплетения.

Но поскольку этот центр, в свою очередь, все время выравнивается энергией любви сердечной чакры, то страхи занимают подобающее им место, как важные предупредители, а не как тираны.

Помещенный на орган, который из-за функциональных нарушений долгое время подвергался лечению с помощью Рейки, аметист поможет ему занять нужное место в обмене веществ. Так, например, он может использоваться как сопутствующее средство при гиперфункции желез. Работа с аметистом показана всегда, когда органы вновь обретают силу, но ясно, что эта сила не проявляется должным образом. Кроме того, его можно использовать при повышенном кровяном давлении, припадке ярости, нимфомании и различных стрессовых состояниях.

Во время полного сеанса Рейки можно применять этот "камень познания", помещая его на определенные места (органы) или "Третий глаз", чтобы дать своему пациенту возможность со смыслом использовать добавленную жизненную энергию и предупредить страхи. Если вечером после сеанса с Рейки положить его приблизительно на 15 минут на "Третий глаз", то он поможет гармонично интегрировать новую энергию в возросшие жизненные структуры.

Краткие выводы:


Горный хрусталь (2-я чакра)

Задача: воспринимать.

Энергетическая ситуация: не воспринято.

Симптом: функциональная недостаточность разного рода, нарушения кровоснабжения, функциональная недостаточность желез, депрессия.

Розовый кварц (4-я чакра)

Задача: принимать.

Энергетическая ситуация: не принято как возможность.

Симптом: различные отслоения, разъединения, рак, судороги, шизоидные симптомы.

Аметист (6-я чакра)

Задача: реализовать собственную личность в рамках универсальных связей.

Энергетическая ситуация: использовано без смысла.

Симптом: различные гиперфункции, воспаления, высокое кровяное давление, гиперфункция желез, истерия.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
SandraДата: Суббота, 15.11.2014, 03:44 | Сообщение # 2
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3657
Статус: Online
Лечение с помощью Кристаллов



Каждый кристалл или камень таит в себе особый дар - он может излучать целительную энергию, присущую именно ему. Это можно расценивать как существование изначальной, самородной энергии самого камня или существование духовной сущности, некой сознательной составляющей всех камней определенного вида.

Одни люди воспринимают кристаллы несколько механически - как инструмент для «включения» и направления энергии, и работают с ними как с каналом некой абстрактной энергии. Другие разговаривают с камнями и обращаются к ним как к духовным сущностям. Третьи рассматривают способность камней содействовать при исцелении или медитации как побочное действие химической композиции определенного камня. А некоторые считают, что все эти способы обращения с камнями вместе и любой из них по отдельности правильны и действительно работают.

В любом случае тот, кто хочет работать с кристаллами, должен научиться чувствовать их энергию, воспринимать и понимать информацию, исходящую от них. И тогда они окажут неоценимую помощь в исцелении, медитации, и даже могут способствовать проявлению предвидения и ясновидения. Хотя для этих целей в основном используют кристаллы кварца и поделочные камни, любой камень, даже галька у вас под ногами, может обладать лечебным эффектом

Набор кристаллов


Каждому, кто работает с кристаллами, нужно иметь основной набор, состоящий из следующих кристаллов:

Подвеска (кулон)
Если носить ее на шее, воздействует на сердечную чакру. Стимулирует работу вилочковой железы (тимуса), тем самым укрепляя иммунную систему.

Очищенные кристаллы
Основной инструмент каждого целителя для интенсивного лечения, усиления энергии, психологической помощи. Восстанавливают энергетическое равновесие и трансформируют негативную энергию в позитивную.

Пирамиды
Служат для концентрирования, усиления, переноса энергии, насыщения энергией дома, офиса, рабочего места, а также для очищения от негатива любого помещения. Способствуют успеху в бизнесе, процветанию, установлению доброжелательных и гармоничных взаимоотношений.

Ожерелье
Способствует возникновению мощного энергетического потока и скорейшему выздоровлению, стимулирует творческую энергию и созидательность. Восстанавливает энергетическое равновесие физической, ментальной и эмоциональной сфер. Защищает от всех проявлений негативного начала.

Шары и яйца из кристаллов
Наилучший инструмент для созерцания кристалла. Способствуют глубокой концентрации, визуализации и телепатии, помогают проникнуть в глубинные тайны прошлого и будущего. Находясь в руках целителя, содействуют при любых видах лечения, усиливают целительную энергию. Для персональной защиты и укрепления их следует носить при себе (в кармане, сумке и т.д.).

Идолы
Кристаллы в форме идолов обладают наибольшей силой благодаря их божественной форме - предполагается, что они более священны, чем обычные кристаллы. Выполненные в самых разнообразных формах, они прекрасно служат для поклонения Высшим силам, способствуют установлению мира, гармонии и любви.

Кристалл в форме монеты
Улучшение здоровья, умножение богатства и процветание. Используется для активации и уравновешивания чакр.

Маятник
Маятники из кристаллов - превосходный инструмент для получения точной информации, очищения и активизации чакр.

Следует помнить, что кристаллы - это не панацея от всех болезней. Они могут помочь восстановить энергетическое равновесие и наполнить ваше тело энергией. Это значит, что вероятность и скорость процесса выздоровления увеличится, но при условии, что в данном случае выздоровление вообще возможно и время не упущено.
Прикрепления: 2938389.jpg(25Kb)


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » Рейки и кристаллы (лёгкие и эффективные применения Рейки с кристаллами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования