149Закон обмена энергией - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Пятница, 18.08.2017, 07:42


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер
.

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 114

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 6
Всего: 406 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 255


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[14.08.2017][Объявления]
Медитации

16 августа, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Принятие других. Прощение обид"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » Закон обмена энергией
Закон обмена энергией
SandraДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:41 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Статус: Offline
Оплата за Рейки

Перед практикующим Рейки рано или поздно неминуемо встает один из наиболее важных и спорных вопросов: что вам делать с этим даром, который вы получили? Очень тесно с этим вопросом связан и другой: имеете ли вы право брать с пациентов деньги за то, что даете им Рейки?

В отношении денег существует несколько принципов, основы которых лежат в фундаментальным устоях нашего общества. Эти принципы являются не абсолютными истинами, а человеческими законами связанными с ролью денег и тем, как в нашем обществе определяется ценность того или иного явления. Как ни крути и как бы нам ни хотелось иначе, но в нашем мире ценность основана на деньгах: чем большую сумму вы заплатили за что-либо, тем более ценным оно для вас является. Однако, наряду с этим, существуют вещи настолько важные и необходимые, что просто не могут быть оценены в деньгах (например, воздух, которым мы дышим).


Просто отдайте

Вы можете черпать свои знания из разных источников, но основным образцом для подражания является образ жизни, который вел Иисус Христос: странствующий целитель, плывущий по волнам жизни, верящий, что Вселенная все даст ему, пока он чист в помыслах и бескорыстен.

Теоретически, жизненная энергия доступна всем, каждый может свободно использовать ее источники. Но если так, то как может кто-то брать за нее деньги? Если в действительности основную работу делает пациент, а не целитель, может ли кто-то с чистой совестью брать за нее деньги? Если целитель является только проводником, каналом энергии и лучше всего Рейки действует, когда целитель никак не участвует в процессе, имеет ли право кто-то требовать оплаты?


Да, энергия доступна каждому, но это только одна сторона вопроса.

Чтобы получить право практиковать Рейки, вы потратили немало времени и усилий, овладевая мастерством. Вам пришлось откопать в себе и вытащить на всеобщее обозрение многое из того, о чем вам хотелось бы навсегда забыть. Иногда вам, может быть, казалось, что вы умираете - столько боли было внутри вас! Вы потратили уйму денег на книги, обучение и незапланированные поездки, которые вам пришлось совершить, чтобы расширить и активизировать свои способности. У вас не было руководителя и защитника, который бы провел вас хорошо изведанными путями. Собственно, не было и никаких путей, кроме тех, которые вы (с помощью вашего духовного наставника) сами для себя открыли. И вот теперь вы полагаетесь на милость универсальной жизненной энергии, надеясь, что сможете добыть средства для существования, используя свое мастерство исцеления.

Действительность этого мира такова: чтобы жить, нужны деньги. Деньги - 24 часа в день, 7 дней в неделю. В правительствах достаточно бюрократов, чья работа состоит в том, чтобы вычислить, сколько денег каждый член общества обязан вложить в "экономику". Многие люди определяют вашу ценность по тому, насколько хорошо вы одеты, какую машину вы водите, в каких условиях живете, то есть - сколько у вас денег.

В конце концов, любому человеку нужны деньги, чтобы просто кушать каждый день. Если вы проводите свой день, исцеляя людей, то как вам получить еще и постоянную работу, приносящую доходы? Или вы должны ежедневно ходить на эту постоянную работу, а в оставшееся время лечить больных и бедных? Если так, то как же тогда со временем для вас лично, вашего собственного здоровья и хорошего самочувствия?

И потом, где вы проводите сеансы Рейки? Вы арендуете какое-то помещение? Разве вам не приходится за него платить? Или вы отвели специальное место для сеансов в вашем собственном доме? Разве не справедливо, что за это вы должны иметь какой-то дополнительный доход?

Если бы наше общество не требовало денег, тогда ответ на наш вопрос был бы однозначен: просто отдавайте. К сожалению, в этом мире за каждый прожитый день приходится платить, и эти деньги нужно как-то заработать.

Итак, вы имеете полное право оценить свою работу. Совершенно очевидно, что если человек что-то получает, он должен что-то и отдать. В конце концов, как можно заставить пациента оценить Рейки, если помощь, которую он получит, ничего не будет ему стоить? Наше общество признает ценность только того, что оплачено твердой валютой, и крайне редко - чем-то другим.

Вы спросите: как же тогда определить ценность улыбки младенца? Или теплого, солнечного дня, проведенного в парке, за созерцанием облаков, плывущих по небу? Как узнать стоимость Истинной Любви (конечно, не той, которую можно найти на любой улице за сравнительно небольшие деньги)?

Почему иногда союз двух людей продолжается даже тогда, когда полностью исчерпал себя, только потому, что один или оба партнера боятся потерять деньги? Ведь в основе института брака все-таки лежит любовь, не деньги. Деньги - система ценностей, созданная человеком, в то время как божественная система ценностей - это Любовь. Уже само то, что подобные вопросы возникают, многое говорит о нашем обществе. Истинные, божественные ценности понимает новорожденный младенец. Что нужно новорожденному? Только любовь и внимание. Больше ничего.


Метафизические Законы

Между этими двумя крайностями есть золотая середина - это универсальные законы. В нашем случае - закон обмена энергиями. То есть деньги, которые пациент платит за сеанс, являются символом, или эквивалентом, энергии; что-то вроде: "Ты - мне, я - тебе".
Деньги - это не что-то абстрактное. Деньги обладают энергией, также как и всё в нашем мире. Всем наверное знакомо такое понятие, как денежная энергия, денежный поток.
Так вот, пациент приходит, чтобы получить помощь и исцеление. Обмен исцеляющей энергии на деньги - не что иное, как обмен услугами. Этот обмен очень важен, поскольку если кто-то будет только отдавать свою энергию и ничего не получать взамен, он просто сгорит - и что тогда?

Пожалуй одна из наиболее часто совершаемых ошибок - это определение мотивации каких-либо действий. Признаемся честно, положа руку на сердце, в основном мы стараемся выполнить любую работу добросовестно именно в ожидании награды, которую мы получим по ее завершении. Не ради радости творчества и не ради красоты того, что мы создаем, хотя и эти причины тоже присутствуют в мотивации. Но определяющим моментом все-таки является ожидание достойной оплаты. Это - результат существования нашего эго наряду с божественным замыслом.

Обмен энергиями необязательно предполагает присутствие денег. Если брать деньги за сеансы Рейки вы считаете оскорбительным, пациенты могут оказывать вам какие-нибудь услуги (например, помощь по дому, приготовление пищи, работа в саду, расслабляющий массаж и т.д.) или обеспечивать вас необходимыми продуктами и вещами (одеждой, книгами, письменными принадлежностями и т.д.). Кроме того, никто не заставляет вас устанавливать жесткие, фиксированные тарифы. Вы можете дифференцировать оплату в зависимости от возможностей пациента или ваших собственных затрат.

Спросите свое внутренне "Я": когда вы готовитесь к сеансу Рейки (или выполнению любой другой работы), о чем вы думаете? Ваше воображение рисует вам толпы восхищенных людей, преклоняющихся перед вашим мастерством целителя? Или вы испытываете чувства удовлетворения и гордости за людей, чьи жизни стали лучше благодаря любви, которую вы привнесли в них? Вы чувствуете разницу между тем, что создано человеком, который трудился только ради денег, и тем, что творилось с радостью и вдохновением?

Итак, мы рассмотрели проблему платы за лечение с двух сторон. Решение, каким образом оценить работу Рейки-целителя, - за вами. Перед практикующим Рейки ежедневно встает множество важных и трудных вопросов, так, может быть, не стоит больше тратить свое время и душевные силы, пытаясь разрешить проблему денег. Она не стоит того.

Подумайте лучше вот о чем. Наш мир нуждается в большем количестве людей, способных дать другим облегчение и исцеление. Миру не нужны больные или сгоревшие, опустошенные целители, которые больше не в состоянии никому помочь и сами нуждаются в поддержке и лечении. Поддерживать себя в рабочем состоянии - вот то лучшее, что вы можете сделать не только для собственного благополучия и духовного роста, но и для окружающих вас людей. Если вы будете растрачивать собственную жизнь, сжигая себя, точно так же вы будете сжигать и чужие жизни, пока не усвоите этот урок.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » Закон обмена энергией
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования