149Омоложение организма при практике Рейки - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Четверг, 27.07.2017, 03:38


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер
.

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 114

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 185

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 1
За неделю: 3
За месяц: 5
Всего: 403 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 252


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[24.07.2017][Объявления]
Медитации

26 июля, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Раскрытие Сахасрара-чакры"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » Омоложение организма при практике Рейки
Омоложение организма при практике Рейки
SandraДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3537
Статус: Offline
Омоложение организма при практике Рейки

Предлагаю вашему вниманию статью о том, как влияет энергия Рейки на восстановление жизненных сил и молодости, а так же, о связи омоложения и поддержания молодости - с асанами и медитацией.

Что в человеческом организме поддерживает молодость?


Существует довольно много разнообразных теорий и мнений на этот счёт, но есть единственный неоспоримый источник молодости - это гормон молодости или гормон роста (который далее его мы будем называть ГР). Гормон роста выделяется центральным органом эндокринной системы, гипофизом и его концентрация начинает падать после 25 лет.

Выделяется гормон роста во сне, при неожиданных радостных эмоциональных встрясках, при активной, достаточной физической нагрузке , после еды (при повышении глюкозы, так, как есть связь с инсулином), при правильном высоко белковом питании, питанием пищей, богатой аминокислотами и омега жирными кислотами. Так же, выброс гормона роста происходит и при выпивании тёплого стакана молока на ночь и при употреблении на ночь комплекса аминокислот, в частности таких как, Л-аргинина, Л-орнитина и Л-лизина.

Сам ГР - всему голова, Хотя он только лишь стимулирует печень выбрасывать необходимые вещества в кровь - инсулиноподобные факторы роста, которые и делают нас моложе. В настоящее время, учёные разработали синтетический гормон роста и пептиды, стимулирующие выделение гипофизом этого эликсира молодости. Подобные препараты достаточно дороги и не всем по карману.


Что делает гормон роста?


По сути - тотальное омоложение у взрослых, это и быстрая потеря жировой прослойки, даже у ооочень толстых людей вес быстро приходит в норму, и восстановление всех органов и омоложение кожи и возврат к глубокому спокойному сну и восстановление мышечной массы, костей, сухожилий у стариков и ещё много, много разных полезностей.

Кроме того, при задержке развития у детей, полового развития или карликовости, или просто, низкорослым детям - назначают гормон роста, что положительно сказываться на всём организме, то есть, дети растут и развиваются как и положено по природе. Даже, если в генах и по роду все низкорослые, то всё равно, ребёнок может обогнать родителей в росте до 10-15 см. Это значит, если человек ещё не достиг 25 летнего возраста - он может вырасти, если увеличить выработку гормона роста, стимулируя гипофиз введением самого ГР или стимулируя выделение ГР питанием и спец добавками (аминокислотами).

Далее - это щитовидная железа - второй по важности орган, который возвращает молодость, выделяя соответствующий гормон, восстанавливает обмен веществ, и как следствие, функции всех органов. Поэтому, очень важно делать сеанс для щитовидки в упражнении для похудения, кушать морские водоросли или принимать пищу, богатую йодом, или просто пить йодомарин. Йод очень положительно сказывается на работе щитовидки и позволяет вам всегда оставаться в форме. Заметьте, японцы - настоящие обжоры, но они всегда худые, так, как их рацион богат морскими водорослями, рыбой, белками.

Ещё один важный орган - это поджелудочная железа - она вырабатывает инсулин. Инсулин так же влияет на обмен веществ.

А теперь, на основе этих теоретических знаний, давайте рассмотрим -

Принципы омоложения в практике Рейки

При проведении полного сеанса Рейки мы сначала накладывания ладони на глаза, затем уши и затылок.... вот здесь все думают, что мы делаем сеанс для глаз, ушей.... НЕ ТОЛЬКО. Энергия Рейки активно стимулирует гипофиз, и, на ряду со спокойным состоянием при сеансе (почти медитативным, то есть, мозг находится в фазе сна, но пробуждён), гипофиз активно начинает выделять гормон роста!!!!!!!!!! Поэтому, первые упражнения для головы очень важны в плане омоложения и общего здоровья.

Далее, мы кладём ладони на шею - это стимуляция и гармонизация работы щитовидной железы, гормон которой, в сочетании с ГР - активно нас омолаживает и стабилизирует вес (обмен веществ).

Далее, мы кладём руки на грудь, почки.... и постепенно доходим до поджелудочной железы - и здесь снова важно - мы гармонизируем выделение инсулина, что в свою очередь, вместе с гормоном щитовидной железы и ГР приводит к омоложению и возврату утерянного здоровья!!!

Итак, все эти три органа, в единстве, при правильной работе, приводят к идеальному здоровью и омоложению.

Что же мешает организму удерживать высокий уровень ГР?

Это токсины, неправильное питание, отсутствие достаточных физических нагрузок и плохой, неполноценный сон. Поэтому, пейте 2,5 литра чистой воды в день; занимайтесь хотя бы немного спортом; дробно питайтесь - пять раз в день понемногу; употребляйте пищу богатую белками с низким содержанием лёгких углеводов; хорошо высыпайтесь и конечно, практикуйте Рейки, медитации и асаны. Вообще, при любом сеансе Рейки или медитации идёт активная стимуляция энергией Рейки и гипофиза, и щитовидки, наряду со всем остальным. Поэтому, очень часто, встретив Мастера Рейки вы заметите, что он выглядит на много моложе своих лет. Теперь мы разобрались, как действует Рейки в плане омоложения.

Какова взаимосвязь медитации и омоложения?

В медитации, а точнее - в правильной медитации, ваше тело остаётся в покое, организм весь переходит в режим глубокого расслабления, подобно тому, как при глубоком сне, только сознание (заметьте, сознание, а не ум) находится в бодрствовании.
Что происходит при такой медитации? В медитации активно выделяется гипофизом ГР. И в течении медитации, всплесков выделения гормона роста очень много, так, как вы то погружаетесь в глубь, то поднимаетесь на поверхность сознания... то опять погружаетесь, меняются фазы - а это стимул для выброса гипофизом ГР.

Асаны - это упражнения, при которых тело находится в расслабленном состоянии, вы сами - в полумедитативном и всё это, и течение энергий и сами асаны стимулируют гипофиз и выброс ГР. Особенно йогам нравится упражнение для омоложения - это стойка на голове и берёзка, так как кроме всего прочего, гипофиз и щитовидка на шее стимулируются в таком положении притоком крови к голове, которая несёт больше кислорода, и стимуляцией биологически активных точек на самой голове (при стойке на голове). Также, делая Око Возрождения, происходит раскрутка энергетических вихрей, идёт некая стимуляция гипофиза, но вот самый большой секрет в упражнении Око Возрождения (Древний секрет тибетских лам) - это то, что сразу после проделывания шести ритуальных действий, вы должны сесть в глубокую медитацию, либо Рейки, либо Дзен, либо с мантрой, дабы закрепить раскрученные вихри и стимулировать выброс ГР. Вот тогда, вы заметите эффект от упражнений.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Техники и практика Рейки » Практика Рейки и другое » Омоложение организма при практике Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования