Четверг, 25.02.2021, 07:57


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Поиск

Фраза дня

.

Календарь


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 215

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
Всего: 489 участников

Из них
Парней: 169
Девушек: 320


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня заходили
Sandra, Galinka, qwe010473, Olha


Архив записей

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Главная » 2013 » Июнь » 8 » Духовная трансформация (Крайон. Мудрость нового времени)
19:16
Духовная трансформация (Крайон. Мудрость нового времени)
Духовная трансформация

Возможно, вам известно то, о чем здесь рассказывается, но делаете ли вы это на практике – вот в чем вопрос. Не нужно лететь за пределы Земли, чтобы понять мироздание. Вы ищите чего то нового, не замечая, какое сокровище скрыто в вас самих! Речь идет о сокровище духа. Его сила присутствует в каждом из вас независимо от того, пробудилось ли ваше сознание или еще дремлет. Но всему свой час, и время перемен наступает. Вы первыми почувствуете это и тогда сами последуете их зову. Сами пожелаете сменить человеческое на духовное и пережить глубинную трансформацию личности. Никого нельзя сделать добрым и духовным насильно. Нельзя насильно посеять в умах правильные мысли, а в сердцах – правильные чувства. Каждый сам выбирает свой путь, но, как ни странно, любая из дорог все равно ведет человека к себе самому. И перемены происходят, несмотря на упорное сопротивление эго. Главное – спокойно отпустить старое и не бояться нового.

Ваша личность состоит из взаимосвязи физических, эмоциональных и ментальных шаблонов. Ваше тело принимает привычные для него положения – в зависимости от того, каким вы видите мир и воспринимаете его. То есть вы можете ходить, расправив плечи и выпятив грудь или ссутулившись и опустив плечи. Все зависит от эмоционального настроя и мыслей, которые преобладают в вашем уме.
Ваши эмоции также подчинены определенным шаблонам ответных реакций. И зависят они от того, каким образом вы видите и интерпретируете ситуации и как ваше тело перерабатывает новые впечатления.

Шаблоны ваших мыслей воздействуют на эмоциональные и физические шаблоны, а они, в свою очередь, воздействуют на ваши мысли, тем самым упрочивая отжившие идеи и противоречивые ценности в вашем сознании. Поэтому духовную работу лучше начинать с избавления от шаблонов ЭГО ума. Вам необходимо знать об этом, поскольку для планеты и для вас всех, живущих на ней, настал золотой век перемен. Перемен внутренних, поскольку, решая внешние проблемы общества, вы не найдете решения, а лишь зайдете в тупик.

Один из главных космических законов гласит: «Сознание формирует реальность». Но новое сознание не возникает из ничего. Вы должны мыслить позитивно, и ваши позитивные мысли, транслируясь вовне, изменят к лучшему вашу реальность. И любые трудности, которые будут возникать на вашем пути к превращению в духовное существо, носят вторичный характер. Поскольку перед вами наглядно вырисовывается высшая цель – достижение внутренней гармонии, а также гармонии с другими людьми и миром. И цель эта ни в коем случае не является недостижимым идеалом.
Ваша личность не исчерпывается лишь своей физической формой и материальной реальностью, в которой существует. Знание о высшем идеале гармонии заложено в глубинах божественного сознания каждого из вас. Только некоторые предпочитают убеждать себя в том, что никакого идеала не существует. Именно о нем, об идеале духовности и гармонии, говорили все величайшие религиозные пророки и умы человечества. Не могут же все они ошибаться?

Вы не сможете построить ничего положительного во внешней реальности, пока не станете гармоничными внутри. Но ни о какой гармоничности, целостности сознания не может идти речи, если вы привыкли делить все на плохое и хорошее. Только когда все для вас едино, вы свободны от необходимости составлять суждение о тех или иных вещах. Это и есть состояние вне добра и зла, в котором нет ничего правильного и неправильного, хорошего или плохого, лучшего или худшего. В положительном всегда есть доля отрицательного, и наоборот.

***
Все происходящее нужно воспринимать спокойно – это единство с самим собой. Окружающих необходимо принимать с уважением – это единство с другими людьми.

Не обвиняйте в своих неудачах и бедах окружающих и внешние обстоятельства. Просто не противьтесь переменам, которые уже начинают происходить внутри вас. И ваша жизнь тоже не замедлит измениться к лучшему. Вы обязательно почувствуете облегчение, поскольку все второстепенное и ненужное постепенно будет отмирать.

Избавляйтесь от всех своих внутренних «но» – медленно и уверенно. И смотрите в будущее с надеждой и оптимизмом. Никто не даст точный и исчерпывающий ответ на все ваши вопросы, кроме вас самих. Ваш взор прояснится лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в собственную душу. А она поистине кладезь – мудрости, силы, талантов и потенциальных возможностей развития. Фразы о гармонии и духовном совершенстве не банальны. Просто люди привыкли отмахиваться от них, как от банальных.
Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его. Добро – это не то, чего нельзя определить словами, но то, что определяет всю вашу жизнь.

***
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.

Подумайте об этом на досуге! Хотя бы на время отвлекитесь от привычного хода вашей жизни и взгляните на все, и на себя в том числе, как будто бы со стороны. А потом загляните в себя и почувствуйте разницу.

Духовный человек внутри вас хочет свободы, он жаждет самовыражения. Поэтому перестаньте сдерживать свое истинное «Я», дайте ему руководить вами. Хотя бы один день проживите по его правилам, а не под диктовку эго. И заметите, как даже за такой короткий отрезок времени, как один день, ваша обыденная жизнь станет немного другой.

Если вы почувствовали в себе непреодолимый призыв к переменам, начинайте работать над собой для полного освобождения своего духовного «Я». Постепенно, день за днем, шаг за шагом, внедряйте в свое сознание новые, гармоничные установки, направленные на развитие духовных сил. Для этого лучше заняться медитацией – она позволяет успокоить ум и настроиться на положительный лад.
И главное: перестаньте бояться чего бы то ни было – перемен, других людей, жизни, в конце концов.


***
Если вы научитесь относиться к своей жизни сознательно, то в ней не будет места страху.

Потому что сознательный человек знает – что бы ни происходило с ним или с окружающими людьми, это всего лишь опыт, необходимый для расширения сознания. Его нужно пережить, осмыслить и двигаться дальше, усвоив необходимые уроки.

Привыкайте к мысли, что вы играете собственную роль. Ваша жизнь – ваша пьеса, где вы и драматург, и режиссер, и актер. Позвольте себе переписать пьесу. Но не уничтожайте свой опыт, а стройте на нем, прибавляйте к нему. Вы обязательно сможете изменить себя и свою реальность, имея сильное желание и несокрушимое намерение.


***
Человек, который без страха и с надеждой смотрит в лицо будущему, преодолеет любые трудности на своем пути.

Страх – это энергия, и она замещается энергией положительных мыслей, подкрепленных сильным намерением. Намерением во что бы то ни стало пережить духовную трансформацию не только ради собственной эволюции, но также духовного развития других людей и всего живого на Земле.
Итак, с чего же начинается процесс духовной трансформации, какие этапы он проходит? Начинается этот процесс с ощущения необходимости внутренних перемен. И обычно проходит три главных этапа:
1) самопознание;
2) твердое и уверенное движение к переменам;
3) ровный и размеренный духовный рост.

***
Никогда не следует торопиться: кто торопится, тот спотыкается, а кто спотыкается, тот падает. А подняться и идти дальше всегда сложнее, чем идти без резких падений. Не забывайте об этом!

Всякий человек, переходя на новый этап духовного развития, должен знать и помнить четыре вещи:
 - во первых, любые трудности проходят;
 - во вторых, нужно стремиться сохранять спокойствие в любых ситуациях и при общении с любыми людьми;
 - в третьих, следует избегать того, что можно назвать пустым времяпрепровождением. Это не настоящее общение с собой. Время пролетает быстро, но толку от этого немного. Лучше посвятить это время себе и своему духовному развитию.
 - И в четвертых, вам не обойтись без искреннего прощения, поскольку это путь к обретению духовной чистоты, без которой невозможен внутренний покой, а значит, и духовная гармония.

***
Серьезная духовная трансформация невозможна, если вы не в состоянии простить себя и других.

Прощение не только очищает душу, но и освобождает силу добра, скрытую в глубинах вашего существа, и после этого начинается процесс духовного очищения.

Если добро никак не приходит к вам, значит, пришло время прощать. Прощение сметет прочь все, что препятствовало вам на пути к добру. Разум в состоянии прощения обладает магнетической силой притяжения добра. Никакое добро не может пройти мимо человека, находящегося в состоянии прощения. Если бы распятый Иисус не осмелился произнести: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!», он бы не пережил воскресения.


***
Прощение всемогуще. Оно исцеляет всякое зло. Прощение способно разрушить любую преграду между вами и добром.

Вы не получите никакого реального удовлетворения или моральной компенсации, если будете мстить своим обидчикам или разоблачать их. Стремление обидеть, как и всякого рода ненависть, агрессия, не ведет к облегчению, а лишь оставляет шрамы в душе и приводит к болезням тела.


***
Болезнь, физическая или духовная, не исцелится до тех пор, пока вы не научитесь прощению.


Непрощающий разум полон страха и не дает любви места в вашем сердце. Он полон огорчений и лишен надежды на облегчение тягот и боли. Он раздираем сомнениями, смущаем собою и всем, что наблюдает вокруг. Он страшится идти вперед и боится оставаться на месте. Не верит в то, что давать и получать взамен, по сути, одно и то же.
Иллюзия состоит в том, что есть нечто, заслуживающее прощения. Таким образом, те, кто прощает, избавляются от иллюзий, а те, кто сдерживает в себе прощение, наоборот, привязываются к ним. Прощение – средство, благодаря которому иллюзии исчезают. При прощении в вашу память начинает возвращаться знание о вашей истинной духовной сущности.


***
Прощение – это первая ступень к спасению и окончательной духовной свободе.

Прощение приобретается, способность к нему нельзя впитать с молоком матери. Прощению необходимо учиться!
Чтобы вам было легче начать свой путь к прощению, знайте, что для этого можно использовать специальные установки, которые помогут высвободить силу прощения и начать процесс духовной трансформации. Лучше заниматься работой с ними в расслабленном, медитативном состоянии, сосредоточившись на том, что произносите, и пропуская через себя каждое слово.
– Я полностью и совершенно прощаю себя.
– Я прощаю себе прошлые ошибки.
– Прощая, я получаю прощение.
– Сейчас я желаю простить себя и других за нанесенные мне обиды. Прощая других, я прощаю себя.
– Прощая, я вижу Истину.
– Прощая, мой разум освобождается от оков негодования и всего дурного во имя блага любви и всего хорошего.
– Сейчас я желаю подумать о прощении моих матери и отца, породивших меня. Я полностью и совершенно прощаю (имя) за то, что…
– Я прощаю все и вся, что нанесло мне обиду. Прощаю все и вся, что доставило мне огорчение, вызвало недовольство и несчастье. Я прощаю все и вся в прошлом и настоящем во имя будущего.
– Я прощаю всех, кто нуждается в прощении.
– Я решительно прощаю каждого. Я свободен, и они свободны. Все между нами прояснилось отныне и навсегда.
– Я прощаю все и вся, каждого, всякий опыт, всякое воспоминание о прошлом и настоящем, требующее прощения.
– Бог есть Любовь, и я прощен. Отныне мною управляет лишь Божья любовь. Теперь только Божья любовь устраивает мою жизнь. Осознавая это, я пребываю в мире.
Все вы невинны, все вы дети Бога и находитесь под Его защитой. Прощение – способ избавиться от противоречивых мыслей, чувств, эмоций, чтобы остаться в самом центре своей невинности и познать свою глубинную духовную суть во всей ее полноте и красоте!
Именно с прощения начинается самый важный этап духовной трансформации, основа вашего дальнейшего размеренного духовного роста и перемен к лучшему. Этот этап – самопознание – самый прекрасный, но и самый сложный для человеческого существа. Но не для мудрого Духа, которым на самом деле является каждый из вас.

Самопознание – это не только умение разобраться в себе, но и работа над собой. Нужно настроиться на то, что из нынешних трудностей произрастет большая удача. Все ошибки уже в прошлом, а сейчас необходимо сосредоточиться на движении вперед, к добру и гармонии.


***
Не стоит поддаваться страхам, иначе они материализуются.

Самые опасные из страхов, гнездящихся в вашем подсознании, – это страх перемен, страх общественного неодобрения, страх оказаться не таким, как все, проявив свою истинную духовную сущность. Поэтому все победы в жизни начинаются именно с победы над этими страхами. Поверьте, став самими собой, вы не будете вызывать у окружающих негативных эмоций, осуждения или пересуд. Сильная, светлая энергия, которую будет излучать ваше существо, не позволит другим людям думать и говорить о вас плохо.

То же самое и со страхом перемен. Основная цель духовной практики – достижение внутреннего покоя и гармонии. То есть способность видеть вещи такими, какими они есть на самом деле. Это способность сказать «да» своему переживанию, каким бы оно ни было. Когда вы позволите себе остаться такими, как вы есть, вы будете вольны решать, оставаться вам в прежнем состоянии или изменить его. Как вам будет угодно. И это решение уже будет выражением вашей высшей воли. Вы сможете сбросить с себя тяжкое бремя необходимости пребывания в том состоянии, которое делает вас несчастными.


***
Нельзя жить только своими бедами и повседневными трудностями, формируя сознание неудачника. Начните с преобразования своего сознания, научитесь принимать отрицательные и положительные проявления жизни как единый путь духовного преобразования, который вы должны пройти.

Поражение – оборотная сторона успеха, и наоборот. Невозможно быть неудачником, можно просто не распознать свою удачу и считать себя невезучим. Нужно научиться извлекать пользу из любой ситуации, тщательно ее проанализировав и переосмыслив. Поэтому любые поражения и победы следует принимать спокойно, чтобы обрести силу свободного волеизъявления и творчества.


***
Вы сильные, разумные, творческие личности, способные превращать минусы в плюсы и извлекать положительное зерно даже из неудач. В этом – наивысшая гармония и счастье!

Если вы хотите быть по настоящему счастливыми, не сравнивайте себя с другими людьми. У каждого своя мерка, и подстраиваться под чужую глупо. И не думайте, пожалуйста, что настоящее счастье в том, чтобы не страдать. Нет, оно заключается в том, чтобы принимать страдания как полезные уроки судьбы. И знать – они закончатся тогда, когда вы этого пожелаете.


***
Страдания прибавляют мудрости только в том случае, если через них переступают, выходят из них.

И вообще, погоня за каким то умозрительным счастьем – дело довольно глупое и, главное, пустое. Поскольку счастье всегда находится в вас самих. Даже не всегда приятная и временами и достаточно болезненная духовная трансформация – это счастье, поскольку ведет к гармонии с собой и с миром, положительным переменам в судьбе.


***
Человек, отпустивший на свободу свою духовную сущность и совершенствующий ее, всегда счастливее того, который пока не решается открыть свою душу переменам.

Счастье – это такое состояние души, когда все окружающее дарит вам радость. Покой, здоровье, творчество, достаток и благополучие в семье – это и есть слагаемые подлинного счастья. Все остальное – только миражи, в чем рано или поздно убедится всякий, кто за ними гонится.

Счастье – это особенное качество души. Стать счастливым способен человек, который умеет понять и увидеть добро в основных проявлениях жизни и почувствовать счастье в каждом мгновении бытия. Это всего лишь слова, скажете вы. Но ведь иного просто не дано, ибо рецепта счастья, подходящего для всех, не существует.

Всякий человек желает быть счастливым. Право на счастье каждый из вас имеет от рождения. Люди десятилетиями ждут его, не понимая, что такое счастье и что его нельзя достичь, ибо оно даруется любому через радость бытия и обретается через осознание этого. Люди наивно ищут атрибуты счастья и лишь в конце пути, оглянувшись назад, понимают, что по настоящему были счастливы в те годы, которые раньше не считали счастливыми. Не допускайте этой ошибки…
Ощущение счастья почти никогда не приходит извне, ибо это должно быть в самом восприятии жизни. Поэтому одни только обстоятельства не делают вас ни счастливыми, ни несчастными. Важно, как вы на них реагируете. Именно это определяет ваши чувства.


***
Каждый из вас несчастен настолько, насколько считает себя несчастным.

Люди ищут счастья в богатстве, славе, общественном положении, других людях, но не понимают, что оно – в них самих.


***
Счастье не в деньгах, а в том, как и для чего вы их используете; не в славе, а в том, зачем она вам. Счастье всегда в причине, а не в следствии. В процессе, а не в результате.

Счастье зависит от концентрации на добрых делах. То есть вы творите добро, потому что хотите, чтобы вы сами и ваши близкие жили в добре. Поэтому ваше счастье – только в ваших руках. Впрочем, как и все на этой планете!
Для счастья нет преград. Единственное препятствие, мешающее вам чувствовать себя по настоящему счастливыми, кроется внутри вас. Это ваши комплексы, шаблонное мышление и животный страх перед переменами, перед собственной духовной природой. Но если сейчас, читая эти строки, вы поверите в себя и позитивную силу перемен, страх отступит. И вы примите себя истинного и сроднитесь с необходимостью духовной трансформации и перемен. Все в ваших руках!

Крайон: мудрость нового времени.




Если статья была важной, полезной или интересной - поставьте ей оценку! 
Нужно нажать на одну из пяти звёздочек!


***
Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую кнопку!

Просмотров: 2050 | Добавил: Sandra | Теги: трансформация, счастье, Прощение, духовный рост, ченнелинг, самопознание, страх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования