Пятница, 21.07.2017, 19:50


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

Радио плеер
.

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Архив записей

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 114

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 185

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 1
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 3
Всего: 401 участников

Из них
Парней: 151
Девушек: 250


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Сон - источник внутренней силы и гармонии
17:51
Сон - источник внутренней силы и гармонии

Сон - источник внутренней силы и гармонии

Оказывается, аюрведа считает сон источником внутренней силы и счастья в жизни.
И, когда человек знает: как правильно регулировать свой сонный режим – таким людям будет намного легче жить.
Сейчас у многих людей можно наблюдать ситуацию, когда человек поздно встает, и еще где – то до 4 – 5 часов дня идет «раскачка» организма. Уже, вроде, и спать скоро нужно – а в организме только – только появляются жизненные силы.

В результате такой жизни мы перестаем ощущать радость жизни и появляется чувство вечной усталости. Рассмотрим, почему так происходит и почему аюрведа сон считает как ключ к гармонии.

Наука аюрведа описывает, что спать в период с 22 до 00 очень полезно. Это связано с тем, что в это время организм погружается в глубокие сновидения, и тонкое тело ума отдыхает именно в этот промежуток.

Именно когда наше тонкое тело ума отдохнуло полностью – утром мы чувствуем прилив сил и появляется чувство, что мы выспались. Это еще и означает то, что энергия счастья проникла в человеческий мозг.

Также, говорит аюрведа, сон с 00 до 2 ночи начинает восполнять в человеке жизненную энергию праны. Только в это время суток прана полноценно может восполниться. В этот промежуток ночи человек может видеть либо кошмары, либо сны радости.

Есть полная связь между снами и тем, как мы используем нашу прану. Если используем в невежестве – тогда будут кошмары, а если в благости, тогда и сняться нам добрые и позитивные сновидения. С 2 ночи и до 4 аюрведа сон описывает, как наполнения тела энергией блаженства.

В этот период тело полностью находится в расслабленном состоянии. Некоторое лечение аюрведа практикует с установлением в жизни людей правильного распорядка сна. Уже после четырех утра фаза, когда человек перестает спать заканчивается.

И, чем позднее Вы будете вставать – тем больше энергии будет перетекать вниз организма. Вот почему возникает состояние, что чем больше спишь – тем больше хочется.

Отсюда вывод: что людям, которые хотят заниматься духовными практиками – аюрведа рекомендует вставать в 4 утра. Если же Вы хотите достичь поставленных целей или получить процветание в жизни – рекомендуется вставать в 5 утра.

И самое критическое время пробуждение – это в 6 утра. Далее, после 6 утра, аюрведа сон относит к невежеству, так как мозг в это время уже полностью проснулся, а мы еще не хотим вставать.

~ Веды о силе времени



Если статья была важной, полезной или интересной - поставьте ей оценку! 
Нужно нажать на одну из пяти звёздочек!


***
Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую кнопку!

Просмотров: 521 | Добавил: Sandra | Теги: гармония, сон, жизненная энергия, Аюверда, прана, Источник жизни | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Это точно. Порою ложусь спать даже в 21час и просыпаясь в 00, состояние просто можно не ложиться, я выспалась! Но сейчас встаю в 5,30, потому что делаю гимнастику Тибетскую, просыпаюсь легко , а порою даже раньше будильника.
avatar
Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования