149Сверхспособности человека - Форум, Рейки,Усуи Рейки Риохо,Кундалини Рейки,инициация Усуи Рейки Риохо,инициация Кундалини рейки,обучение Усуи Рейки Риохо,обучение кундалини рейки,медитация рейки,настройки,энергии

Вторник, 17.10.2017, 16:05


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Друзья сайта

Поиск

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 186

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 6
Всего: 407 участников

Из них
Парней: 153
Девушек: 254


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.




Bookmark and Share                                               

[16.10.2017][Объявления]
Медитации

18 октября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Безграничность"
Подробнее и запись здесь




Страница 1 из 11
Форум » Самопознание и Духовное Развитие » Основы самопознания » Сверхспособности человека
Сверхспособности человека
SandraДата: Пятница, 29.03.2013, 01:05 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3618
Статус: Offline
Сверхспособности человека.

Базовые способности и яснознание



В процессе самопознания не зависимо от пути, будь то духовный или магический, или философский или какой-то другой путь, у всех людей, в определенное время, открываются способности, которые в народе называют даром или сверхспособностями.

На самом деле это естественные способности человека, присущие ему от рождения, просто одни их развили в процессе самопознания или духовного самосовершенствования, а другие ничего не делали вот и вся разница.

Сами способности — это как бы побочный результат в процессе самопознания и открываются автоматически сами у каждого человека. Поскольку основная цель жизни человека и его предназначение — это и есть познание себя и реализация себя как духовного человека. А так называемые сверхспособности и помогают человеку познавать себя, пусть иногда и через других людей или события и т. п.

Хотя есть направления, которые направлены именно на раскрытие способностей. Для это делают специальные упражнения, или насильственно открывают чакры. Но по этому пути больше, чем только базовые способности человек в себе раскрыть не способен, он может только увеличить эти способности, научиться их контролировать и только. Кроме того, при таком варианте раскрытия способностей человек обязан все время делать те упражнения или «прочищать» чакры, иначе способности исчезнут очень быстро, так как были получены не естественным способом как это предназначено природой, а насильственно, это как мышцы качают спортсмены, не более. В таком раскрытии способностей не происходит внутреннего самосовершенствования, а только происходит накопление силы, поэтому и «стоит» определенный ограничитель способностей — только 3 базовых и не более…

Если же человек хочет раскрыться более, то он должен начать с внутренней работы — с изменения своих внутренних качеств, мышления и жизненных ценностей, тогда постепенно откроются и другие способности…

Итак, давайте поговорим немного о способностях. Какие же способности открываются в человеке по мере процесса самопознания?

Основные сверхспособности человека

Существует 9 основных таких способностей:
    1. эмпатия,
    2. ясновидение,
    3. экстрасенсорика (целительство, «чтение» руками и т. п.),
    4. связь со стихиалями (силы природы),
    5. телепатия,
    6. телепортация,
    7. левитация,
    8. материализация-дематериализация,
    9. управление пространственно-временным континуумом.

Конечно же существует множество производных от основных способностей. Кроме того, они все носят исключительно индивидуальный характер, не забывайте мы все уникальны, что так же отражается и на способностях. Первые 3 перечисленные способности проявляются в разной последовательности, в зависимости от каждого конкретного человека, а вот начиная со связи со стихиалями обычно сохраняется такая последовательность как написано.

Рассмотрим только основные — базовые способности и яснознание.

Итак, к базовым относятся три способности:
    эмпатия,
    ясновидение,
    экстрасенсорика.

Базовыми они называются, потому что в зависимости от того какая способность откроется первой, на ту способность человек в большей мере и будет опираться далее, в своем процессе самопознания, в получении информации о человеке или событиях и т. д. Но по мере духовного развития открываются все 3 базовые способности, и как бы в последствии дополняют друг друга, что позволяет человеку «увидеть» более целостную картину мироздания или даже просто другого человека или событие и т.д. Краткое описание базовых способностей.

Ясновидение — это способность виденья явлений, событий, людей прошлого и будущего, настоящего, и особенностей тонкого плана, в том числе и параллельных миров. При «просмотре», например, событий возникает ощущение сразу как будто вы смотрите как бы в глубину или вдаль. Если же Вы хотите увидеть более четче, то все виденное окрашивается сильно эмоционально, и создается впечатления собственного участия в событиях, не зависимо когда и где они происходят или происходили… Образ, всегда сопровождается и информацией, очень важно потом ее «перевести» на осознанный уровень. Тут присутствует и яснознание.

К нему так же относится проецирование, то есть моделирование вероятностей событий, и «проживание» их как бы в ускоренном варианте, но опыт от прожитого, человек получает реальный, и в дальнейшем может его использовать в жизни. И благодаря этой способности, человек может уже менять свое или чужое будущее, подчеркиваю: не просто выбирать из существующих вариантов будущего, поскольку будущее представляет собой подобие дерева, где каждая веточка и есть один из из возможных его вариантов, но и создавать новые варианты или просто изменять существующие.

Не рекомендуется останавливаться только на ясновидение, смысл совершенствования данной способности и состоит в способности контролировать ее, и видеть множественность будущего (все его варианты), отсюда видеть как его можно изменить или подкорректировать в лучшую сторону, почему, например, прозорливые монахи никогда не говорят его прямо, а только в виде наставлений, потому что просматривают множество вариантов, и направляют человека к лучшему для него варианту, и избегают тем самым программирования человека. В этом и есть смысл совершенствования дара предвидения.

Эмпатия — это способность стать другим человеком, полностью прочувствовать его эмоции как свои, суметь мыслить как он, прочувствовать даже его физическое состоянии как свое и т. п. А также, и передавать и свои ощущения и эмоции другим так, что они их могут воспринять за свои, и тем самым можно даже управлять чувствами и эмоциями другого человека.

Данная способность позволяет человеку стать очень хорошим диагностом, понимать с полуслова любого человека. Забрать болезнь у другого человека на себя или наоборот «отдать» болезнь или ощущения или восприятие какого-то события.

Но если человек не может управлять данной способностью, она становится для него проклятием, так как он начинает теряться где его собственные эмоции и чувства, а где другого человека, начинает чувствовать боль окружающих, и в результате заболевает всеми болезнями, так как «тянет» их на себя с других людей, так же тянет и их внутренние проблемы, комплексы и конфликты, при этом, с кого эмпат «взял» его проблемы, сразу избавляются от них чудесным образом, будь то тяжелая физическая болезнь или просто какой-то комплекс. Поэтому будьте осторожны с этим качество, и сразу же учитесь его контролировать, иначе потеряетесь как личность.

Контролировать данное качество учатся так: надо абстрагироваться от проблемы другого человека, как бы отодвигаться и смотреть на нее со стороны, не впускать внутрь себя, не пропускать через призму собственного восприятия. И четко отделять где свои эмоции и чувства, где человека, с которым Вы только что поговорили. Сразу это очень трудно, потом будет как рефлекс срабатывать. Те, кто научиться управлять данной способностью смогут видеть глазами другого человека или животного любое происходящие события, не имеет значения происходили они в прошлом или в настоящем происходит, а так же на более дальних стадиях научатся лечить души других людей.

Экстрасенсорика — у человека появляется сверхчувствительность ко всем видам энергии, начинает чувствовать какая энергия идет от конкретного человека, начинает видеть ауры, чакры, так как он становится чувствительным к энергиям, он сразу чувствует нарушения у человека на энергетическом уровне, отсюда очень часто появляется у экстрасенсов тяга к целительству или «чтению руками», если эта способность открывается первой.

Но как таково данная способность не предназначена для лечения других людей, но закладывает фундамент и для этого на будущее на более развитых стадиях. Так как лечить надо словом, и лечить надо физическое тело через исцеление души. Экстрасенс на данной стадии на это не способен, так как для подобного лечения должна быть совокупность эмпатии, экстрасенсорики и Любви как минимум. Во всех остальных случаях экстрасенс не лечит, а оказывает медвежью услугу другому человеку, за что будут платить оба, и этот человек и сам экстрасенс. Поэтому, конечно, данную способность развивать надо, но не стоит останавливаться исключительно на целительстве, это остановит духовное развитие человека на данной стадии.

Одна из базовых способностей открывается практически сразу после самоосознания, и тем самым, отчасти определяет направленность развития человека в процессе самопознания. Чаще всего первой открывается ясновидение, реже всего эмпатия. Но тем не менее, две оставшиеся способности открываются довольно быстро.

Самой же «тяжелой» способностью в контроле ее является — эмпатия. Поэтому тем, у кого первой открылась эмпатия, наиболее тяжело приходится при духовном развитии. Но они само быстро проходят «стадию» войн, так как быстрее понимают глупость доказывания собственной силы другим, и чувствуют на себе более ярко и осознано астральные нападения как других людей, так и собственные, направленные на так называемых врагов. Поэтому быстро учатся относиться к другим людям и их ошибкам лояльно, и умеют прощать…

Но возможно только частичное проявление способностей, например, предвидение опасности только, а иногда только некоторых, которые интересны самому человеку, остальные он может сам подсознательно блокировать из-за ненужности для себя. Кроме того, возможно и неконтролируемое проявление способностей, вызванное критическими ситуациями.

Также возможно множество производных всех способностей, и не только базовых. Вариаций множество. Рассмотрим только несколько примеров.

Например, способность «просмотра» своего прошлого и будущего воплощений. Тут получается «слиты» воедино 2 способности — ясновидение (базовая способность) и управление пространственно-временным континуумом (высшая способность).

Телепатия, а точнее сканирование (сканирование подразумевает под собой считывание любой информации с человека, с его подсознания в том числе. Это способность проникнуть в подсознание на расстоянии и управлять мыслями и поведением другого человека), в сочетании с эмпатией позволяет снимать копию знаний и эмоций человека и пропускать через свою личность так, что весь полученный опыт другим человеком становится опытом сделавшего это человека, он за мгновение как бы прожил жизнь другого человека и взял для себя из его жизненного опыта, только нужное ему.

Отсюда и появилось в духовных направлениях выражение: «Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих». Потому что на чужих ошибках можно выучиться только, если опыт совершившего эти ошибки человека, стал поистине Вашим! А это как раз и надо пропустить через себя, прожить и прочувствовать это, только в проекции, то есть для того, чтобы чужой опыт в полной мере стал Ваш, применяются в совокупности телепатия, эмпатия и проецирование (высшее ясновидение).

Еще примером производных сверхспособностей — является способность видеть ауру и душу человека. Это совокупность экстросенсорики и ясновидения.

Еще очень интересной, и, можно сказать, самой важной способностью является яснознание. Яснознание нельзя отнести к обычным сверхспособностям, так как оно является «голосом» Духа (монады или истинной личности, или истинное «Я»), подобно как интуиция является «голосом» души.

Яснознание — это способность «получать» ответ на любой интересующий человека вопрос или просто знания. Это способность «брать» любые знания из информационной сферы (инфосферы), или как еще ее называют — банк знаний, мировая (вселенская) библиотека.

Данная способность связана с раскрытием разума, то есть мышление становится многогранным, а не линейным как это обычно у среднестатистического человека.

За счет чего же происходит раскрытие разума?

Человек в процессе самопознания развивает в себе глубинное сознание (сознание человека многоуровневое), и определенный уровень глубинного сознания все время «подключен» к банку знаний, просто до «развития» этого уровня человек не в состоянии переводить получаемую информацию, а иногда не в состоянии и «брать» ее там, хоть все вселенские знания открыты каждому человеку всегда, просто до этого его разум не способен воспринять и понять, получаемые знания, он как бы сам их блокирует логикой и сомнениями. Вот именно «развитие» этого уровня глубинного сознания и называется раскрытием разума. При раскрытие разума человек становится яснознающим. То есть он в какой то мере приоткрывает в себе Дух или истинную личность — это та часть человека, которая была сотворена Отцом. И эта частичка остается неизменной, в независимости от поступков человека, это Любовь Отца вложенная в человека.

Как же яснознающий человек получает это знание?

Сначала у него возникает вопрос или желание что-то узнать, это желание должно быть не просто в голове, оно должно быть наполнено энергией, оно формируется в душе. И уже тогда человек получает ответ на вопрос или знание того, что он так хотел узнать. Это знание человек получает в той форме, какой модальностью он в большей мере воспринимает «тонкий» план. Например, визуал получает всю информацию в виде сменяющихся образов, кинестетик в виде ощущений, а яснослышашие в виде слов или музыки.

Но самое главное, кроме того, все это всегда сопровождается как бы набором общей информации, она представляет собой общее содержание, нет отдельных слов, это распространяется и на яснослышаших. И именно эта информация в виде общего содержания является истинной, отдельные слова часто являются, по большей части, дезинформацией, которую любят давать паразиты сознания. А они всегда стараются вмешаться в процесс получения человеком информации из инфосферы. Поэтому большинство медиумов, общающихся с духами или просто слышащих голоса дают только процентов 30 верной информации, все остальное сразу можно не брать в расчет. Поскольку привыкли просто доверять голосам, образам, не задумываясь откуда они приходят, не пробуя найти их источник, просто быть ведомыми и не задумываться кто же ими распоряжается, чем и любят пользоваться все астральные сущности и неприкаянные души.

Кроме того, вся эта зависимость прекрасно маскируется, что человеку даже нравится, что ему все время дают указание, советы и т.п., таким образом, он просто лишается свободы в собственных действиях и становится подобен кукле. В результате, они превращают такого человека в своего раба… И самое интересное, что человеку это даже нравится, это становится зависимостью, и ее можно сравнить с наркотической зависимостью, поскольку разум так же отказывает, и человеку нравится его состояние, его зависимость, а при не выполнении указания или приказа, или совета, кукловоды его наказывают, что подобно ломке…

Очень часто кукловоды могут выдавать себя за кого угодно, даже ангел тьмы может выдавать себя за ангела света (и множество других примеров), и такой медиум верит им на слово, и со временем совсем теряет способность видеть суть вещей и творений, сущностей и т.п. Поэтому будьте предельно осторожны когда у Вас откроется способности медиума.

Как Вы видите, яснознающий человек отличается от медиумов именно в способах получения информации. Яснознающий человек все делает самостоятельно и осознано, а именно,«берет» информацию самостоятельно и затем переводит ее на сознательный уровень из подсознания, так как любая информация всегда сначала поступает на подсознательный уровень, и только потом переводится на сознательный.

Для того, чтобы суметь перевести знания из подсознания на сознательный уровень надо научиться работать, управлять своим подсознанием. По мере духовного развития и сознание и подсознание в результате как бы сливаются. Медиум же «пользуется услугами» посредников, поэтому получаемая информация «дается» сразу на сознательный уровень, например, информацию человеку дает дух, не зависимо светлый или темный, и она поступает в виде произнесенных им слов, по крайней мере так воспринимает сам человек, но часто в искаженном виде.

Информация может искажаться и самим медиумом тоже, поскольку у него просто открылась способность общаться с существами «тонкого» мира, но его разум еще не готов воспринимать реалии того мира, и еще одна причина некоторого искажения информации — это то, что естественно, человек просто адаптирует сам получаемую информацию в соответствии с собственными взглядами и способностью воспринимать мир и события.

Способность медиума может открыться и при линейном мышление, например в результате критической ситуации в жизни. Поэтому такой человек будет все получаемые знания стараться объяснить логикой, которая чужда «тонкому» миру. Как Вы понимаете это только один из примеров, вариантов может быть много, и конечно же яснознающий может быть и медиумом тоже, одно другого не исключает. Просто если человек медиум, но при этом и яснознающий, он четко может отличать где истинная информация, а где дезинформация…

Поэтому очень важно перевести на сознательный уровень именно ту информацию, которая была просто как общее содержание, а не услышанные слова, увиденные образы или полученные ощущения. И обязательно надо осознавать источник информации. Этому уже учатся в процессе самопознания.

Информацию не просто кто-то дает человеку, человек ее берет сам, если он яснознающий, этим он и отличается от медиумов, которые получают информацию от кого-то: от бесов, ангелов и т. п. Яснознающий не нуждается в посредничестве, он как бы все время «подключен» к инфосфере, и хоть в малой мере осознает это, поэтому и способен самостоятельно брать любые интересующие его знания. Тут только важен момент, чтобы яснознающего человека действительно что-то интересовало, и он всегда найдет ответ. Ответ он получает обычно мгновенно.
Прикрепления: 7324379.jpg(54Kb)


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
Форум » Самопознание и Духовное Развитие » Основы самопознания » Сверхспособности человека
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования