Среда, 19.09.2018, 00:42


Меню сайта

Вход
Логин
Пароль

Поиск

Фраза дня

.

Календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

На развитие сайта


Наш опрос

Rate this site: 


Оцените мой сайт
Всего ответов: 124

.

Наш опрос
Что вас привлекает?
Всего ответов: 194

Друзья сайта

Статистика

К нам присоединились
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 1
Всего: 437 участников

Из них
Парней: 161
Девушек: 276


Сегодня заходили
Sandra, Mariya, Irishka, цвете


Наш баннер

Наш баннер:

Целительство и духовное развитие. Обучение Усуи Рейки Риохо, Кундалини Рейки, коллективные медитации. Эзотерические практики, настройки на энергии. Развитие сверхспособностей. Бесплатная помощь Рейки нуждающимся. Общение с единомышленниками.



  
[17.09.2018][Объявления]
Медитации

19 сентября, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация - "Внутренняя женщина и внутренний мужчина"

Подробнее и запись здесь



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Медитативная практика » Медитация - Круг Рейки » Медитация - "Майтри Бхавана"
Медитация - "Майтри Бхавана"
SandraДата: Вторник, 24.11.2015, 02:06 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
25 ноября 2015 года, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Майтри Бхавана" 




***


В предыдущей медитации была затронута, но не раскрыта тема Сострадания, которое является ключом к Освобождению матрицы-шаблона ДНК.
Что же такое сострадание?
Сострадание включает в себя отсутствие гнева, заботливости к другим, чистоты Бога внутри. Это особое качество души человека, готовность без раздумий оказать помощь ближнему.
Сострадание – это чуткость и внимательность к окружающим, уважение к их интересам и их переживаниям, искренняя радость от осознания способности отдавать и делиться с другими

Гаутама Будда: "Способность отдавать творит чудеса, стоит лишь понять, что, отдавая, вы ничего не теряете, а, наоборот, приобретаете еще больше. Но тот, кому чуждо сострадание, не знает секрета способности отдавать и делиться с другими".

ОШО: "Сострадание означает, что вы принимаете недостатки и слабости других людей и не ожидаете, что они будут вести себя как боги.
Сострадание основывается на том, что вы признаете достоинство каждого человека, вы помогаете людям осознать, что произошедшее с вами может произойти и с ними, что нет безнадежных и никчемных людей.
Осуждение лишает возможности трансформации.
Но вы должны помнить, что, сострадая, вы не становитесь выше – иначе вы все испортите, и сострадание превратится в махинации эго. Запомните, ваше сострадание не должно унижать другого человека, в противном случае оно перестанет быть состраданием: прикрываясь словами, вы будете наслаждаться унижением других.
Сострадание – это любовь, достигшая своей зрелости.

Сострадание возникает лишь тогда, когда вы осознаете свою связь со всеми людьми. Оно возникает лишь тогда, когда вы видите, что вы – часть всех, и все являются частью вас. Никто не обособлен. Когда рассеивается иллюзия обособленности, возникает сострадание.

В сострадании нельзя упражняться. Сострадание – это не дисциплина. Им нельзя управлять. Оно выше вас. Если вы медитируете, то однажды наступает день, когда вы осознаете новое, совершенно незнакомое явление: из вашего существа исходит сострадание ко всему сущему. Ни на что не направленное, никому не адресованное, оно струится во все стороны и распространяется на все сущее."


Есть буддийская практика медитации, которая называется Майтри Бхавана.
Майтри Бхавана – это одна из самых действенных практик.
Эта практика медитации - попытка вернуть ваш естественный ум, это попытка вернуть вас к состоянию, в котором вы находились в момент рождения. Когда ребенок рождается, он находится в Майтри Бхавана. Майтри Бхавана означает великое чувство дружбы, любви, сострадания. Когда ребенок рождается, ему неведома ненависть, он знает только любовь. Любовь – это врожденное чувство; ненависть – приобретенное. Ненависти, ревности, гневу, насилию ребенка учит общество.
Когда ребенок рождается, он – сама любовь. Он не знает ничего, кроме любви. Девять месяцев он жил окруженный любовью и питаемый любовью своей матери. В момент рождения у ребенка есть только опыт любви – разве он может что-то знать о ненависти? В этот мир ребенок приходит с любовью, это его подлинное лицо. Лишь потом он сталкивается с бедами и невзгодами и перестает доверять людям. Рождается же ребенок с доверием.

Майтри Бхавана воссоздает ваше изначальное состояние. Это попытка избавиться от ненависти, гнева, ревности, зависти и снова прийти в мир такими, какими вы пришли в него в самом начале. Если делать эту практику, то вначале вы полюбите себя, поскольку вы ближе к себе, чем все остальные. Затем вы распространите свою любовь, свою дружбу, свое сострадание, свою доброжелательность, свое благословение на людей, которых вы любите, на ваших друзей и возлюбленных. Затем вы распространите все это на людей, которых вы не очень любите; затем на людей, к которым вы равнодушны – к которым не испытываете ни любви, ни ненависти; затем на людей, которых вы ненавидите. Постепенно вы снова создадите вокруг себя лоно любви.

Итак. Сядьте, выберите для себя, максимально удобное, вертикальное положение с ровной спиной. Обратите свой взор на точку между бровями, (третий глаз). Настройтесь на энергию Рейки и наблюдайте за её движением.
Для участия в медитации, необходимо подключиться к каналу Рейки (УРР или КР) и произнести аффирмацию:

"Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы помочь мне присоединиться к коллективной медитации "Майтри Бхавана" и помочь всем нам"

Практика начинается с того, что вы говорите себе:

"Да буду я здоров(а), да буду я счастлив(а), да буду я свободен(а) от врагов, да буду я свободен(а) от недоброжелателей". 

Проникнувшись чувством, производимым этими мыслями, на следующей стадии медитации вы распространяете это чувство на других, вначале представляя людей, которых вы любите, и даря им это прекрасное чувство, затем делая то же самое с людьми, которых вы любите меньше, и так до тех пор, пока не почувствуете сострадание к людям, которых ненавидите.

В конце медитации плавно переходите к обычному состоянию сознания. Глубоко вдохните, выдохните 3 раза. Потянитесь от души. Откройте, закройте и снова откройте глаза - несколько раз. Поблагодарите энергию Рейки, Высшие Силы и всех участников медитации.
Можете сделать заземление, если чувствуете дискомфорт.


Ваши впечатления от медитации пишите здесь - "Ощущения, возникающие при медитации Рейки"
Как делать заземление, можно прочитать - здесь
Прикрепления: 6688478.jpg(74.6 Kb)


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
vladimirДата: Вторник, 24.11.2015, 09:37 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
записываюсь
 
НатальяДата: Вторник, 24.11.2015, 17:40 | Сообщение # 3
Мастер КР-6
Группа: Мастер
Сообщений: 278
Статус: Offline
Записываюсь
 
suv1976Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:40 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Записываюсь
 
GalinkaДата: Вторник, 24.11.2015, 19:16 | Сообщение # 5
Мастер (Учитель) КР-12
Группа: Мастер-Учитель
Сообщений: 529
Статус: Offline
записываюсь
 
МаргариттаДата: Вторник, 24.11.2015, 22:18 | Сообщение # 6
Идущий по пути познания
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Запишите, пожалуйста, меня! И ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ ,ПО ВРЕМЕНИ : длительность медитации ? Мне кажется, в прошлый раз, я раньше вышла вероятно, т.к. меня сразу начало трясти.

Ни дня без любви
 
SandraДата: Вторник, 24.11.2015, 22:49 | Сообщение # 7
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Цитата Маргаритта ()
ПОДСКАЖИТЕ ,ПО ВРЕМЕНИ : длительность медитации ? Мне кажется, в прошлый раз, я раньше вышла вероятно, т.к. меня сразу начало трясти

Маргаритта, обычно, это 30 мин, но если кому либо из участников захочется немного дольше побыть в медитации, то не надо торопиться выйти обязательно по времени.
То, что Вас на выходе потрясло, вполне вероятно, что выход был преждевременным или резким, т.к. в медитации мы находимся на более тонких планах и в энергиях более высоких вибраций. Поэтому выход всегда должен быть плавным и соединение с физическим телом и физическим миром, постепенным.


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
MariyaДата: Вторник, 24.11.2015, 23:41 | Сообщение # 8
Мастер КР-9
Группа: Круг Мастеров
Сообщений: 438
Статус: Offline
записываюсь
 
oksana777Дата: Среда, 25.11.2015, 13:51 | Сообщение # 9
Мастер КР-3
Группа: Мастер
Сообщений: 63
Статус: Offline
записываюсь
 
ZARIАДата: Среда, 25.11.2015, 19:43 | Сообщение # 10
Идущий по пути познания
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
записываюсь

всё будет хорошо
 
FairyДата: Среда, 25.11.2015, 19:52 | Сообщение # 11
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: Offline
записываюсь
 
SandraДата: Среда, 25.11.2015, 19:57 | Сообщение # 12
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Все записаны, через 5 мин начинаем.

Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
SandraДата: Среда, 25.11.2015, 20:35 | Сообщение # 13
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Медитация завершена. Благодарю всех участников! heart

Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
SandraДата: Понедельник, 08.01.2018, 21:06 | Сообщение # 14
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
10 января 2018 года, в 20-00 по мск проводится дистанционная коллективная медитация "Майтри Бхавана"



Цитата
  • Дорогие друзья! Все, кто желает принять участие в медитации - запишитесь предварительно в этой теме))) Предварительная запись обеспечит вам более ощутимые результаты от медитации. А также, после медитации, для полноценного энергообмена - напишите обязательно о ваших ощущениях (даже если их не будет такое тоже случается) . Помните о законе отдачи и получения. Отнеситесь к этому с пониманием и ответственностью.
  • Обратите внимание! Чтобы иметь возможность оставлять свои сообщения на Форуме, сначала надо Зарегистрироваться, а потом представиться в теме Знакомимся.

***
Что такое сострадание? Сострадание включает в себя отсутствие гнева, заботливости к другим, чистоты Бога внутри. Это особое качество души человека, готовность без раздумий оказать помощь ближнему.
Сострадание – это чуткость и внимательность к окружающим, уважение к их интересам и их переживаниям, искренняя радость от осознания способности отдавать и делиться с другими

Гаутама Будда: "Способность отдавать творит чудеса, стоит лишь понять, что, отдавая, вы ничего не теряете, а, наоборот, приобретаете еще больше. Но тот, кому чуждо сострадание, не знает секрета способности отдавать и делиться с другими".

ОШО: "Сострадание означает, что вы принимаете недостатки и слабости других людей и не ожидаете, что они будут вести себя как боги.
Сострадание основывается на том, что вы признаете достоинство каждого человека, вы помогаете людям осознать, что произошедшее с вами может произойти и с ними, что нет безнадежных и никчемных людей.
Осуждение лишает возможности трансформации.
Но вы должны помнить, что, сострадая, вы не становитесь выше – иначе вы все испортите, и сострадание превратится в махинации эго. Запомните, ваше сострадание не должно унижать другого человека, в противном случае оно перестанет быть состраданием: прикрываясь словами, вы будете наслаждаться унижением других.
Сострадание – это любовь, достигшая своей зрелости.

Сострадание возникает лишь тогда, когда вы осознаете свою связь со всеми людьми. Оно возникает лишь тогда, когда вы видите, что вы – часть всех, и все являются частью вас. Никто не обособлен. Когда рассеивается иллюзия обособленности, возникает сострадание.

В сострадании нельзя упражняться. Сострадание – это не дисциплина. Им нельзя управлять. Оно выше вас. Если вы медитируете, то однажды наступает день, когда вы осознаете новое, совершенно незнакомое явление: из вашего существа исходит сострадание ко всему сущему. Ни на что не направленное, никому не адресованное, оно струится во все стороны и распространяется на все сущее."


Есть буддийская практика медитации, которая называется Майтри Бхавана.
Майтри Бхавана – это одна из самых действенных практик.
Эта практика медитации - попытка вернуть ваш естественный ум, это попытка вернуть вас к состоянию, в котором вы находились в момент рождения. Когда ребенок рождается, он находится в Майтри Бхавана. Майтри Бхавана означает великое чувство дружбы, любви, сострадания. Когда ребенок рождается, ему неведома ненависть, он знает только любовь. Любовь – это врожденное чувство; ненависть – приобретенное. Ненависти, ревности, гневу, насилию ребенка учит общество.
Когда ребенок рождается, он – сама любовь. Он не знает ничего, кроме любви. Девять месяцев он жил окруженный любовью и питаемый любовью своей матери. В момент рождения у ребенка есть только опыт любви – разве он может что-то знать о ненависти? В этот мир ребенок приходит с любовью, это его подлинное лицо. Лишь потом он сталкивается с бедами и невзгодами и перестает доверять людям. Рождается же ребенок с доверием.

Майтри Бхавана воссоздает ваше изначальное состояние. Это попытка избавиться от ненависти, гнева, ревности, зависти и снова прийти в мир такими, какими вы пришли в него в самом начале. Если делать эту практику, то вначале вы полюбите себя, поскольку вы ближе к себе, чем все остальные. Затем вы распространите свою любовь, свою дружбу, свое сострадание, свою доброжелательность, свое благословение на людей, которых вы любите, на ваших друзей и возлюбленных. Затем вы распространите все это на людей, которых вы не очень любите; затем на людей, к которым вы равнодушны – к которым не испытываете ни любви, ни ненависти; затем на людей, которых вы ненавидите. Постепенно вы снова создадите вокруг себя лоно любви.

Итак. Сядьте, выберите для себя, максимально удобное, вертикальное положение с ровной спиной. Обратите свой взор на точку между бровями, (третий глаз). Настройтесь на энергию Рейки и наблюдайте за её движением.
Для участия в медитации, необходимо подключиться к каналу Рейки (УРР или КР) и произнести аффирмацию:

"Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы помочь мне присоединиться к коллективной медитации "Майтри Бхавана" и помочь всем нам"

Практика начинается с того, что вы говорите себе:

"Да буду я здоров(а), да буду я счастлив(а), да буду я свободен(а) от врагов, да буду я свободен(а) от недоброжелателей".

Проникнувшись чувством, производимым этими мыслями, на следующей стадии медитации вы распространяете это чувство на других, вначале представляя людей, которых вы любите, и даря им это прекрасное чувство, затем делая то же самое с людьми, которых вы любите меньше, и так до тех пор, пока не почувствуете сострадание к людям, которых ненавидите.

В конце медитации плавно переходите к обычному состоянию сознания. Глубоко вдохните, выдохните 3 раза. Потянитесь от души. Откройте, закройте и снова откройте глаза - несколько раз. Поблагодарите энергию Рейки, Высшие Силы и всех участников медитации.
Можете сделать заземление, если чувствуете дискомфорт.


Ваши впечатления от медитации пишите здесь - "Ощущения, возникающие при медитации Рейки"
Как делать заземление, можно прочитать - здесь
Прикрепления: 9141716.jpg(67.8 Kb)


Измени себя! Измени свой мир! (Будда)
 
MariyaДата: Вторник, 09.01.2018, 02:21 | Сообщение # 15
Мастер КР-9
Группа: Круг Мастеров
Сообщений: 438
Статус: Offline
записываюсь
 
Форум » Медитативная практика » Медитация - Круг Рейки » Медитация - "Майтри Бхавана"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня заходили:
Sandra, Mariya, Irishka, цвете

Copyright MyCorp © 2018
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования